Как приготовить морковчу

Как приготовить морковчу

Аппетитный остренький салат из моркови прекрасно подходит к любым блюдам. Процесс его приготовления не займет у вас много времени. Хотя набор ингредиентов и является очень простым и недорогим, этот салат любим многими.

 

Время приготовления – 40 мин, а из указанного количества ингредиентов получается 8 порций салата.

 

Ингредиенты:

Растительное масло – 70 г;

черный перец молотый – по вкусу;

лук – 1 шт.;

соль – по вкусу;

уксус 9% – 2 ст.л.;

кориандр – ¼ ч.л.;

чеснок – 4 зубчика;

морковь – 800 г;

сахар – 1 щепотка;

красный перец молотый – по вкусу.

 

Приготовление:

  • Если вы хотите приготовить бесподобный салат по-корейски, то необходимо тщательно отобрать морковь. Она не должна быть вялой или сухой. Используйте только свежие и хрустящие овощи. Их необходимо почистить и тщательно промыть. Затем просушите морковь бумажными полотенцами. Для приготовления этого блюда необходимо иметь терку для салатов по-корейски. Если же ее у вас нет, то можно использовать острый нож. Морковь нужно измельчить в виде тонкой длинной соломки. Поместите ее в глубокую миску. Посыпьте морковь солью и перемешайте руками, слегка придавливая овощи. Дальше надо очистить зубчики чеснока от шелухи. Пропустить их через чеснокодавку и добавить в емкость с морковью.
  • В качестве заправки для салата используется пряное растительное масло с уксусом. Для этого нужно очистить луковицы и нарезать их крупными полукольцами. Разогреть в сковороде растительное масло и пассеровать в нем кусочки лука. Его необходимо поджарить на маленьком огне до золотого цвета. Можно даже немного передержать лук, это лишь прибавит салату пикантности. Затем шумовкой необходимо удалить из растительного масла все луковые кусочки. Дайте сковороде немного остыть. В это время раздавите ножом кориандр. Добавьте в растительное масло красный и черный перец, кориандр и уксус. Тщательно все смешайте, чтобы специи равномерно распределились в масляной основе.
  • Морковь залейте пряным растительным маслом и тщательно перемешайте. Поставьте салат на 6 часов в холодильник, чтобы овощи тщательно промариновались. После этого салат полностью готов к употреблению. Морковчу можно подавать к различным гарнирам и мясным блюдам, или использовать для приготовления хот-догов и сэндвичей. Наслаждайтесь вкусным и острым салатом из моркови в маринаде из пряного растительного масла и уксуса. Приятного аппетита!

 








Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Комментарии (1 шт.) по теме “Как приготовить морковчу”

  1. seportal 19 Ноя 2014

    Сколько не пробовала готовить морковь по-корейски, никогда не получалось так, как в магазине. Теперь воспользуюсь вашим рецептом, может получится.

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru