Как приготовить мохито

Как приготовить мохитоКогда-то пират Ричард Дрейк смешивал ром с мятой и лаймом. Такой напиток был очень популярен в странах центральной и латинской Америки, но затем в 19-ом веке выпустили ром премиум класса и с годами коктейль совершенствовался. Непосредственно мохито появился в 1920-ом на Кубе, один бармен тогда вместо заказанного Джульепа подал мохито. Этот напиток сначала получил популярность в США, затем по всему миру. Сегодня его можно заказать и выпить практически в любом баре.

Рецепт Мохито

Мохито бывает алкогольный и безалкогольный. Как правило в алкогольный делается из белого рома, мяты, газированной воды и лайма.

  1. В стакан насыпают сахар, затем половинку лайма разрезают на несколько частей, выжимают сок и корки кладут в стакан.
  2. После добавляют мяту, всё перемешивают и добавляют кубики колотого льда.
  3. Затем наливают 50 мл рома и 150-200 мл содовой.
  4. Можно также украсить долькой лайма.

Если вы хотите безалкогольный мохито, тогда не добавляйте ром.

Калорийность мохито без сахара с 10% содержания алкоголя на 100г. продукта – 47 ккал.

Рецепт мохито
Этот коктейль очень освежает, появляются мысли о тёплых странах и жарких вечеринках на песчаных пляжах.

Приятного аппетита!








Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Комментарии (1 шт.) по теме “Как приготовить мохито”

  1. Леля 7 Апр 2012

    Обожаю мохито!

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru