Как приготовить мясо по французски

Как приготовить мясо по французски

Вам может показаться странным, но, несмотря на название, блюдо «мясо по- французски» произошло в России, первоначально оно носило название Veau-Orloff, так как именно возлюбленный фаворит царицы Екатирины граф Орлов был первым, кто попробовал данное блюдо. Пройдя сквозь века до наших дней, это блюдо практически не изменилось, а также можно назвать несколько причин, по которым наши хозяйки его так любят: простота и доступность приготовления (и, что немаловажно, его себестоимость), возможность комбинировать или заменять составляющие данного блюда, а самое главное – божественный вкус. Вы можете готовить его в будние дни, но и для праздничного стола оно может быть незаменимым. Ну и конечно «мясо по-францусзки» очень сытное и быстро утоляет голод!
Будет не лишним сказать, что существуют различные вариации приготовления данного блюда, но в данной статье мы рассмотрим способ приготовления «мяса по-французски» с картофелем.

Как приготовить мясо по французски?

Время приготовления – 50 минут.
Калорийность одной порции – 565 ккал.
Количество порций – 6

Вам понадобятся:

  • Мясо- примерно 500 г. – лучше телятина, но для бюджетного варианта подойдет любое, даже курица.
  • Репчатый лук – 4 шт. ( желательно немаленькие)
  • Пачка майонеза (можно приготовить домашний майонез)
  • Картофель – 1 кг.
  • Грибы – 500 г.
  • Сыр твердый – 500 г.
  • Масло растительное
  • Соль и перец по вкусу.

Теперь приступаем непосредственно к приготовлению.

  1. Разогреть духовку до 190 – 200 градусов.
  2. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать ломтиками и слегка отбить каждый ломтик. Затем его нужно поперчить, посолить и оставить в отдельной посуде на то время, пока будем подготавливать другие ингридиенты.
  3. Нарезать лук полукольцами или кольцами.
  4. Помыть, почистить картофель и нарезать тонкими кружочками. Картофель также необходимо отдельно посолить и перемешать, но не перестарайтесь!
  5. Нарезать грибы также маленькими кружочками.
  6. Натереть сыр на крупной терке.
  7. Далее берем сковороду, смазываем растительным маслом и слоями выкладываем продукты, которые мы подготовили в следующем порядке:
    • Сперва выкладываем мясо, равномерно распределяя по сковороде. Смазываем тонким слоем майонеза.
    • Далее кладем лук. Чем больше лука, тем сочнее получится блюдо.
    • Следующий слой – грибы, которые также смазываем майонезом.
    • После грибов берем картофель и покрываем им все нижние слои. Картофель не забудьте смазать майонезом!
    • И самый верхний слой – сыр, равномерно распределяем поверх нашего картофеле-мясного тортика.
  8. Ставим сковороду в духовку примерно на полчаса. Подавать горячим с разнообразными салатами.

Напоследок хотелось бы дать несколько полезных советов нашим трудолюбивым хозяйкам.

  • Разогревайте сковороду вначале процесса готовки, это поможет Вам сэкономить драгоценное время.
  • Сковороду нужно всегда ставить в предварительно разогретую духовку ( некоторые об этом просто забывают).
  • Для приготовления данного блюда необходима сковорода большого диаметра ( можно с низкими краями), но если такой в вашем хозяйстве нет, подойдет сковорода меньшего диаметра, но с более высокими краями, или же форма для запекания.
  • Старайтесь полностью размораживать мясо перед приготовлением.
  • В рецепте этого нет, но можно также взбить пару яиц и полить ими картофель ( перед сыром). А также, на любителя, можно добавить мелко нарезанный чеснок в самом конце приготовления.
  • Чтобы меньше тратить времени на уборку в кухне, можно сперва положить ломтики мяса в пакетик ( или покрыть пищевой пленкой), а затем отбивать.
  • Не кладите в блюдо красный лук, даже если Вы его сильно любите, от этого оно станет сладким.
  • Если сыр также смазать майонезом, как и предыдущие слои, он расплавится и будет мягким.
  • Если у Вас в холодильнике нет грибов, не волнуйтесь, без них блюдо тоже будет вкусным.

Приятного аппетита!








Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Комментарии (1 шт.) по теме “Как приготовить мясо по французски”

  1. Лёлька 9 Апр 2014

    Спасибо) Вкусно получилось)

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru