Как приготовить мясо с овощами

Как приготовить мясо с овощами

Каждый хочет полакомиться нежным и сочным мясом, но мало кто его может приготовить! Представляем вам рецепт, где за полчаса вашего времени выходит нежное, замечательно рагу, в котором сочное мясо соприкасается с непревзойденными овощами, еще сохранившими свои витамины, вкус, пользу и аромат. Такое блюдо обязательно станет одним из любимых в вашей семье, так как кроме неповторимого вкуса обладает массой полезных свойств, что поможет поддержать здоровье в любое время года. Уметь тушить свинину – дело не для каждого, но, тем не менее, умелые хозяюшки с ним справляются на ура. Это абсолютно не хлопотный и простой рецепт. Мясо получается безумно нежным, чуть-чуть сладковатым и ароматным – просто пальчики оближешь. Это блюдо принято подавать на обед, так как оно довольно сытное, а на завтрак или же ужин оно будет слишком громоздким. Однако если вы работаете весь день и на обед не всегда есть время, то такое блюдо вполне сойдет для завтрака, так вам точно не придется заботиться об обеде в рабочее время.

 

Ингредиенты:

 

Свинина – 400 г;

Морковь – 3 шт.;

Томаты – 2 шт.;

Лук – 3 шт.;

Масло растительное;

Перец – по вкусу;

Соль – по вкусу;

Паприка – по вкусу;

 

Приготовление:

 

  1. Крупными квадратиками режем мясо, и обжариваем его до готовности. Как только оно начнет покрываться корочкой нужно обязательно его посолить, так как позже оно будет впитывать соль хуже. Так же на этом этапе можно поперчить мясо, но тогда овощи перчить и солить уже не будем.
  2. Почистить и порезать полукольцами лучок (при желании можно нарезать его мельче). Поджарить на растительном масле до момента появления золотистой корочки, после снимаем его с огня и пока что отставляем в сторону.
  3. Тщательно очистить перец от семечек и порезать квадратиками, здесь так же нарезаем произвольно по размеру. Единственное, что будет от этого зависеть – внешний вид готового блюда. Поджарить на растительном масле. Как только перец немного размякнет – снимаем его с огня.
  4. Так же,  нужно порезать крупными квадратиками морковь, отправим ее на сковороду, обжарим. Уделяем внимание тому, что морковь должна не сжариться, а только стать мягче.
  5. Следующие на очереди томаты. Нарежем их кольцами. Отправляем их в сковороду,  обжариваем. Однако здесь нужно быть осторожнее – пережаренные томаты меняют вкус, что может повлиять на вкус готового блюда.
  6. Соединяем наши овощи воедино, снова отправляем на сковороду. На одной сковородке тушим еще минут 7. Не забываем перемешивать. Если требуется – добавьте горячей воды, тогда рагу точно получится не сухим, единственный минус, что оно может стать жидковатым.
  7. Приправляем, по желанию, специями для мяса. Можно так же полить оливковым маслом. На этом этапе можно попробовать на соль, ведь это последний момент, когда можно досолить. Если это необходимо, не забываем потом перемешать овощи и мясо.
  8. Вот и все! Наше мясо с овощами готово! Посыпаем сверху паприкой и украшаем помидорами. Аромат такого блюда обязательно привлечет ваших домашних, так что скорее накрывайте на стол! Приятного аппетита!

 








Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru