Как приготовить мясо в духовке

Как приготовить мясо в духовке

Всем известно, что мясо является основным источником животного белка для нашего организма, который необходим для того, чтобы человек был активным, чтобы его мышца были в тонусе, да и много других причин, по которым в потреблении мяса нуждается человек. Найдется совсем немного  мужчин, которые отказались бы от стейка, будь он с кровью или хорошо прожаренным, либо от дымящегося шашлычка в компании друзей и\или любимой женщины. Но в последнее время все больше говорят о правильном питании, а в нашем случае о не жаренном мясе, а приготовленном в духовке, т.е. тушенном.

Как приготовить мясо в духовке?

Рецепты приготовления мяса в духовке

Чем может удивить женщина своего любимого мужчину-изысканным и вкусно приготовленным блюдом своими руками.Вот лишь несколько примеров таких блюд, которые по достоинству будут оценены мужчинами.

Баранина в горшочке

Баранина, является основным видом мяса, которое употребляется в мусульманских странах. Например в странах Ближнего Востока на свадьбу или рождение ребенка зажаривают целого барана. Еврейская пасха проходит тоже с бараниной. Но нижеприведенный рецепт будет по вкусу любого вероисповедания мужчине.
Кусочкам баранины и почек, запеченным под «корочкой» из хрустящих кружочков картофеля, неповторимый аромат и вкус придадут розмарин и чеснок. Это блюдо быстро утолит голод.

Время приготовления:4 часа+15 минут для подготовки
Количество персон:6

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баранья вырезка-2 куска
  • чеснок-3 зубчика
  • бараньи почки-6 штук
  • картофель-500 грамм
  • соль и молотый черный перец
  • розмарин-2 ст.л.
  • репчатый лук-1 луковица
  • куриный бульон-150 мл
  • белое вино-125 мл
  • сливочное масло-20 гр+для смазывания
  • зелень для украшения

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Заранее разогреть духовку до 180 С. Баранину нарезать ломтиками по 2 см.Почки разрезать пополам, вынуть середину, хорошо промыть. Чеснок измельчить пластинками.Картофель нарезать толстыми кружочками. Лук измельчить кольцами.
  2. Взять глиняные горшочки и положить на дно 1\3 части подготовленного картофеля. Полить смешанными вином и бульоном. Далее идет слой из половины кусочков баранины и половины почек.Сверху посыпать розмарином и разложить лук.
  3. Продолжать выкладывать слоями указанные ингредиенты, при этом приправляя солью и перцем. Последний (верхний) слой должен быть картофель. Вырезать из пекарской бумаги круг, по размеру горшочка, смазать его сливочным маслом и положить на кружки картофеля, а затем закрыть крышкой горшочек. Запекать 3 часа 40 минут.
  4. Через указанное время снять крышку и промасленную бумагу. На картофель разложить оставшееся сливочное масло и запекать еще 20 минут, не закрывая крышкой. По окончании украсить и подавать к столу горячим.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Для этого блюда лучше выбирать картофель со средним содержанием крахмала.

Особо подходящим гарниром для этого блюда является -стручковая фасоль и морковь.

Баранья лопатка, фаршированная яблоками и орешками

Время подготовки:1 час 30 минут+настаивание
Время приготовления:40 минут
Количество персон:6-8

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баранья лопатка – 2 кг
  • соль и молотый черный перец
  • растительное масло – для смазывания

ДЛЯ НАЧИНКИ

  • сливочное масло – 20 гр
  • репчатый лук – 1 шт
  • белые хлебные крошки – 50 гр
  • тимьян – 1 ч.л.
  • петрушка – 1 ст.л.
  • небольшие яблоки – 2 шт
  • грецкие орехи – 250гр
  • соль и молотый черный перецсоль и молотый черный перец
  • лимонный сок – 3 ст.л.

ДЛЯ ПОДЛИВКИ

  • бульон – 450 мл
  • мука – 1 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Заранее разогреть духовку до 180 С. Для начинки.Растопить обжарить нарезанный лук на сливочном масле. Переложить его в миску с хлебными крошками, рубленными грецкими орехами, нарезанными яблоками, тимьяном и петрушкой. Полить лимонным соком.
  2. С баранины срезать жир и натереть солью и перцем. Выложить на мясо начинку и свернув в рулет, обвязать шпагатом. Смазать мясо растительным маслом и запекать в духовке 40 минут.
  3. По истечении указанного времени удалить с рулета шпагат и выложить на блюдо, при этом прикрыв, для того чтобы рулет не остыл.Приготовить подливку. Взять сок, оставшийся после запекания рулета, добавить муку и поставить на слабый огонь, непрерывно помешивая до загустения. Влить подготовленных бульон и довести до кипения.Получившейся подливкой полить рулет. Подавать к столу.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Чтобы подливка была гуще, использовать меньше бульона.

Можно приготовить рулет с другой начинкой: 50 гр хлебных крошек, 1 ч.л. розмарина, 2 персика, щепотка соли и половина яйца.

Приятного аппетита!








Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Комментарии (1 шт.) по теме “Как приготовить мясо в духовке”

  1. Cheyanna 4 Мар 2014

    As crucial as private insurance is always to your household’s fiscal wellbeing, QuotesChimp might really difficult to handle several insurance costs together with your other liability. Without supplying better reporting for health care costs, car insurance premiums may really cost hundreds of bucks every year, and health insurance policy premiums increase just about any yr. Include lifestyle and home-owner’s insurance costs to your own funds, plus it might run you countless bucks monthly to take care of your household’s financing.

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru