Как приготовить окрошку на кефире

Как приготовить окрошку на кефире

 

Давайте поговорим о холодных супах, которые готовятся без бульона. В них мясо и овощи, отправленные в кастрюлю с квасом, кефиром или майонезом очень удачно  компенсируют нехватку того самого бульона, а если говорить на чистоту, то полное его отсутствие. Такие необычные сочетания придают супам некую характерную для них легкую кислинку. Сегодня речь пойдет об одном из таких блюд. Легкий, холодный, с нежным вкусом и простой в приготовлении – холодный суп под названием окрошка. Кроме того, благодаря ему, вы сможете разнообразить рацион вашей семьи, что является не менее важным. Несмотря на все плюсы, суп не особо привередлив в ингредиентах, из которых мы будем его готовить. Такой набор продуктов однозначно доступен каждому. Более того, большинству даже не придется выходить из дома, чтобы сделать закупки. Овощи, немного мяса, консервированные кукурузка или горошек. Ну, и, конечно же, кефир, на котором мы будем готовить окрошку сегодня. Ну что ж, попробуем?

 

Ингредиенты:

 

Картофель – 3-шт.;

Огурцы  – 3шт.;

Мясо говядины- 200г

Яйцо –2 шт.;

Кефир – 1литр

Вода;

Зелень – по вкусу.

Соль – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Кукуруза – ½ банки

 

Приготовление:

 

  1. Мясо говядины  очищаем, тщательнейшим образом промываем и ставим вариться часа на 2.
  2. Тем временем моем картофель и яйцо. На свободную конфорку ставим вариться  до готовности, не снимая кожуры. После обдаём холодной водой. Вот теперь очищаем от кожуры картофель, а с яиц снимаем скорлупу.
  3. Промываем огурцы и снимаем с них кожицу. Зелень промываем, просушиваем и  мелко крошим. Некоторые не ограничиваются только укропом и петрушкой – и правильно. Но прежде чем резать еще, скажем, и кинзу, поинтересуйтесь, как к этому отнесутся родные. Кое-кто кинзу не переносит. Очень неплохо подрезать в зелень чуточку базилика, он  даёт свежесть. Но всё это по желанию.
  4. Начинаем следующий этап приготовления. Нарезка. Картофелины и белок яйца режем кубиками, огурчики стругаем соломкой. Желток растираем. И помним о том, что чем нарезка будет мельче, тем  блюдо будет выглядеть красивее.
  5. Складываем в отдельную большую плошку. Добавляем в общую массу сладкую кукурузку (консервированную). Её вкус даёт удивительный результат.
  6. Выкладываем уже готовое мясо. Остужаем. Нарезаем мелкими кусочками  и дополним им содержимое будущей окрошки. Перчим (используем душистый), присаливаем. Аккуратнейшим образом всё перемешиваем. Чем хороша окрошечка, так это обилием ингредиентов.
  7. Кефир разводим водой (на любителя можно добавить лимонный сок) и заливаем общую массу. Чтобы окрошка получилась вкуснее, насыщеннее, советуем использовать кефир 2.5%.Если же вы будете использовать обезжиренный либо 1% жирности продукт, то воду добавлять не рекомендуем.
  8. Осталось только залить все составляющие окрошки кефиром и дать ей настояться  некоторое время. Теперь приступать можно к дегустации. Сладковато – кисленькая, терпкая, в то же время удивительно нежная, свежей зеленью пахнет. Эх, хорошо, но маловато! На этот случай добавка есть. Приятного всем аппетита!

 

 

 

 








Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru