Как приготовить окрошку

Как приготовить окрошку
Безусловно, окрошка является традиционным русским блюдом, история возникновения которого весьма запутана. Первым письменным упоминанием о заливке для окрошки является старинное блюдо – редька с квасом. Со временем рецепт окрошки стал пополняться различными ингредиентами. Нечто подобное на нашу окрошку существует во многих странах мира: Индии, Литве, Болгарии, Белоруссии и др.

Окрошка рецепт

Чтобы приготовить этот традиционный холодный суп нам понадобится:

  • 4 литра домашнего кваса;
  • 500 гр. отварного мяса;
  • Яйца5 штук;
  • Огурцы5 штук;
  • Картофель5 штук;
  • Редиспучок;
  • Сметаны или майонеза по вкусу;
  • Зелень: укроп, петрушка, зеленый лук.

Приготовление окрошки

Приступаем к приготовлению окрошки:

  1. Все ингредиенты порезать кубиками, перемешать.
  2. Порезанную зелень истолочь с солью до появления сока и добавить к порезанным овощам.
  3. После этого все ингредиенты заливаем квасом, перемешиваем и ставим залитую окрошку в холодильник на час, чтобы она настоялась.
  4. Перед подачей на стол добавляем каждому в тарелку сметану и наливаем окрошку.

Приготовление окрошки
Хозяйке на заметку: 100 грамм готового продукта содержит – 57 ккал., 2,4 белков, 3,2 жиров, 5 углеводов.

Приятного аппетита!








Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru