Как приготовить омлет

Как приготовить омлетМногие страны спорят о том, какая из них должна называться родиной омлета. История не зафиксировала имени того человека, кто впервые приготовил его. Но однозначно, что первым, кто назвал это блюдо «omelette» – яичница, были французы.

Рецепт омлета

Во французской кухне омлет занимает важное место. Ведь не зря бытует мнение, что каждый французский повар в должен первую очередь уметь приготовить омлет. Это блюдо достаточно простое по своим составляющим, но требующее определённого мастерства при приготовлении. Его готовят из слегка взбитых яиц, обжаренных на сковороде на сливочном масле до загустения массы. Французский омлет готовят без добавления молока, воды, муки. В отличие от суфле, омлет не должен быть пышным. При подаче на стол его сворачивают в трубочку или пополам. Часто в омлете используют начинки.

Омлет – невероятно популярное блюдо. В мире существует масса рецептов его приготовления. Подают его в качестве основного блюда, гарнира или даже десерта.

Приготовление омлета

Для приготовления омлета понадобится:

  • 2-3 яйца,
  • немного соли,
  • немного черного молотого перца,
  • кусочек сливочного масла.

Как приготовить омлет

  1. Яйца, разбитые в миску и приправленные солью и перцем, слегка взбить вилкой. Не рекомендуется для взбивания омлета использовать венчик или миксер.
  2. Важно правильно подобрать сковороду для жарки – она не должна быть маленькой (тогда омлет будет толстым и его будет трудно свернуть) и слишком большой (омлет растечется и высохнет). Сковороду перед жаркой необходимо хорошо прогреть.
  3. На разогретую сковороду влить яйца. Следите, чтобы они растеклись равномерно. Для этого слегка наклоняйте сковороду.
  4. Когда по краям омлета станут появляться пузырьки, потяните край омлета к центру, чтобы свободное место заняло жидкое яйцо.
  5. Когда жидкости почти не останется, сложите омлет пополам. Потом, наклонив сковороду, надо свернуть еще раз. Третий раз сворачиваем на тарелке.
  6. Подавать омлет следует горячим.

При правильном приготовлении это блюдо сохраняет все полезные свойства яиц.

Омлет относится к низкокалорийным блюдам, при этом является мощным источником энергии, витаминов и минеральных веществ, которые полностью усваиваются организмом.

Приятного аппетита!








Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru