Как приготовить орешки со сгущенкой

Как приготовить орешки со сгущенкой

 

Несомненно, каждому с детства знаком вкус орешков с вареной сгущенкой! Кроме того, что они действительно просты в приготовлении, это лакомство до сих пор так же любимо детьми и взрослыми. Несмотря на многие попытки заменить сгущенное молоко джемом, медом и другими вариантами, а форму ореха на всевозможные корзинки, шишки и грибочки, оно сохранило свой вид и вкус такими, какими помнят их наши мамы.

 

Ингредиенты:

 

Тесто:

 

Маргарин или сливочное масло – 250г;

Сахар – 1 стакан;

Яйца – 2 шт.;

Мука – 2,5 стакана;

Сода – 1 ч.л.;

Сок лимонный (укус) – 1 ст.л.;

Соль – щепотка;

 

Начинка:

 

Сгущенка – 2 банки;

Масло сливочное – 200г;

Орехи грецкие – 1 стакан;

 

Приготовление:

1.   Банки со сгущенным молоком варим в кастрюле на протяжении 3 часов. Добавляйте воду по мере ее испарения, чтобы верхушка банки была покрыта водой полностью. Варить лучше всегда на среднем огне. Чем дольше сгущенное молоко варится, тем гуще и темнее становится. Оставляем остывать.

2.   Разбиваем в емкость яйца, сыпем к ним сахар и немного взбиваем венчиком.  Сюда же добавим сливочное масло, которые следует перед этим размягчить. Перемешиваем.

3.   Берем муку в миске, кидаем к ней соль.

4.   Соду гасим либо уксусом, либо лимонным соком.

5.   Теперь яичную массу добавляем в муку с солью, за ней гашеную соду. Замешиваем тесто. Тут нет ничего сложного. Если у вас есть на кухне миксер с насадкой для теста, то он отлично подойдет для этого задания.  Когда же уже и миксер не помогает, придется поработать вручную.

6.   Мягкое тесто оставим в холодильнике примерно на полтора часа.

7.   В это время займемся приготовлением начинки. В миску с уже вареной сгущенкой добавляем грецких орехов и масло. Можно добавить толченое печенье. Хорошенько перемешиваем, и получившийся крем тоже убираем в холодильник.

8.   Смазываем нашу сковороду растительным маслом. Нагреваем с двух сторон.

9.   Достаем тесто и начинаем делать небольшие шарики. Лучше всего делать заготовки диаметром около полутора сантиметра. Но по первой партии скорлупок вы поймете, сколько лучше всего брать теста для вашей орешницы. Конечно, можно делать шарики во время жарки, но лучше приготовить их заранее.

10.  Аккуратно перекладываем наших колобков в орешницу и закрываем, крепко прижав руками на несколько секунд.

11.  Ставим  орешницу на средний огонь, прижимая руками крышку еще на пару секунд.  Жарить лучше всего около 2 минут. Не забывайте, что форму для выпекания следует один раз перевернуть. Можно осторожно приоткрыть и посмотреть, если скорлупки приобрели золотисто-коричневый оттенок – все готово и пора вынимать.

12.  Снимаем сковородку с плиты и вытряхиваем половинки в миску.

13.  Снова загружаем орешнику тестом и жарим. Продолжаем, пока запасы теста не иссякнут.

14.  Когда все наши полуорешки будут готовы – ждем, когда они остынут. Обломайте или срежьте лишние края.

15.  Наполняем каждое печенье кремом и соединяем попарно. Если боитесь, что сгущенки не хватит, добавьте больше орехов. Одной банки обычно хватает на сорок, хорошо начиненных орешков. А еще можно в центр каждого добавить по одному целому, скажем, фундуку.

16.  Подаем на стол готовое лакомство.

 








Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru