Как приготовить отбивную из свинины

Отбивная из свининыУ каждого повара или хозяйки есть свой, и не один, проверенный рецепт отбивной из свинины. Однако какой бы это ни был рецепт основное требование, чтобы мясо получилось сочным, нежным на вкус и выглядело аппетитно. Очень важно не переедать и употреблять мясо с теми продуктами (например, овощами), которые помогут полученным жирам перевариться и не нанести вред организму, оседая в складках тела. Мясные изделия привыкли считать чисто мужской едой. Никто не спорит: мужчины тратят больше энергии в повседневной жизни, поэтому и питание у них должно быть достаточно калорийным и богатым жирами и витаминами. Тем не менее, научными исследованиями доказано, что только в мясе содержится витамин, предотвращающий старение кожи. Так, что если женщина хочет, чтобы ее кожа как можно дольше имела здоровый и привлекательный вид, необходимо включать в ежедневный рацион употребление натуральных мясных продуктов. А для того чтобы не нанести вреда своему здоровью и фигуре надо регулярно заниматься спортом, делать ежедневную зарядку как женщинам, так и мужчинам. При таких условиях фигура останется стройной, а организм будет полностью удовлетворен полученными жирами и белками, необходимыми для жизнедеятельности.

Мясо для отбивной должно быть без пленок и сухожилий. Для приготовления отбивных используется  корейка, шейная часть свиной вырезки, карбонат.

Как приготовить отбивную из свинины?

Сочная отбивная из свинины

Технология приготовления свиной отбивной, такая же, как и для отбивных из другого вида мяса. Заготовленный для приготовления отбивных кусок мяса надо промыть и просушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные кусочки толщиной в 1,5 см. Кусочек мяса положить в пищевую полиэтиленовую пленку  и слегка отбить молоточком для мяса. Полиэтиленовая пленка нужна для того, чтобы предохранить окружающие предметы от брызг мяса.  Поочередно отбить все заготовленные куски мяса.

Взять миску размером, чтобы в нее поместилась  одна отбивная. Разбить в миску яйцо и взбивая добавить в него соль и перец, все хорошенько перемешать. Сухари домашнего приготовления измельчить в блендере в мелкую крошку. Можно воспользоваться готовыми покупными панировочными сухарями. Высыпьте сухари в плоскую тарелку. Сухари для панировки можно заменить мукой.

На хорошо разогретую сковороду  налейте масло, и как только оно нагреется (при добавлении в масло нескольких крупинок сухарей или муки сразу поднимаются пузырьки со дна) пора приступать к жарению отбивных.  Обмакните отбивную в яичной смеси, затем обваляйте в сухарях и сразу же выкладывайте на сковороду. Количество отбивных выложенных одновременно для жарки зависит от размера сковороды, но не следует отбивные укладывать плотно друг к другу: так они будут тушиться, а не жариться. Рекомендуется оставлять расстояние между мясом в 3-4см. Следите за температурой нагрева, жарить отбивные надо на среднем огне, наблюдая за тем, чтобы они ни в коем случае не подгорели. Пожарив свиные отбивные 4-5 мин на одной стороне, необходимо их перевернуть и обжарить их так же на другой стороне. В процессе готовки надавите вилкой на отбивную: появившийся прозрачный сок говорит о готовности мяса. Образовавшаяся румяная корочка подскажет, что пора отбивную снимать с огня. Аналогично обжарьте все отбивные.

В невысокую кастрюлю уложите половину нарезанного кольцами лука. Выложите обжаренные отбивные в кастрюлю и сверху на них оставшийся лук. На лук положите сливочное масло порезанное кусочками. Лук придаст сочность и вкус свиным отбивным. Кастрюлю закройте крышкой и поставьте на 20-25 мин на слабый огонь. После указанного времени аккуратно доставайте отбивные и красиво укладывайте на приготовленное блюдо. Не забудьте про лук: им проложите каждую отбивную.  Украсьте зеленью. Подавать можно с любым гарниром, но лучше с овощным салатом.

Необходимые продукты на 3 порции по 150 гр. каждая:

  • 800 гр. свиной корейки (шейки, карбоната)
  • 1 яйцо куриное
  • ? чайной ложки соли
  • ? чайной ложки черного измельченного перца
  • 5 столовых ложек сухарей (или муки)
  • 50 гр. растительного масла для жарки
  • 1кг репчатого лука
  • 100гр. сливочного масла

При желании в яичную смесь можно добавить ароматные специи: мускатный орех,  толченые семена кинзы, чеснок и т.п.

Взяв за основу предложенный рецепт приготовления свиной отбивной, приложив немножко фантазии и учитывая Ваши вкусовые пристрастия можно получить вкусные блюда  с этой же отбивной. Возможны варианты приготовления свиной отбивной  с помидорами, запеченные в духовке с сыром, картофелем, овощами и даже фруктами (например, яблоками или черносливом). Питайтесь и кормите своих ближних вкусно и правильно и тогда будете здоровы!

Приятного аппетита!








Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru