Как приготовить паштет из печени

Как приготовить паштет из печени

Вместо того чтобы покупать паштет в магазине, попробуйте сделать его самостоятельно. Домашний продукт получится намного вкуснее и полезнее. Аппетитный паштет из печени принадлежит к тому разряду блюд, которые можно приготовить достаточно быстро.

 

На приготовление такого паштета уходит 1 час, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 8 порций.

 

Ингредиенты:

Куриная печень – 700 г;

сало – 100 г;

лук – 150 г;

морковь – 180 г;

масло сливочное – 70 г;

соль – по вкусу;

перец черный молотый – по вкусу.

 

Рецепт приготовления:

• Свежую куриную печень тщательно ополоснуть холодной водой. Вырезать прожилки. Отбросить печень в дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы вода стекла. Очистить от шелухи луковицы, ополоснуть и нарубить достаточно крупным кубиками. Морковь почистить, промыть и измельчить на крупной терке.

• Нарезать сало небольшими кубиками. Разогреть сковороду. Выложить в нее кусочки сала и на маленьком огне топить его, пока не выделится достаточное количество жира. Спассеровать в нем измельченный лук. Его следует жарить не более 5 мин до прозрачности. Затем высыпать в сковороду с салом и луком тертую морковь. Поджарить овощи до золотистого оттенка. Дальше необходимо добавить печень. Уменьшить огонь и прикрыть сковороду крышкой. Готовить все вместе около 30 мин. Периодически помешивать содержимое сковороды и проверять готовность печени (куриную можно жарить менее получаса). Также можно добавить пару столовых ложек воды, чтобы овощи и печень не подгорели, если жира выделилось недостаточно.

• Готовую печень с овощами и салом следует оставить на полчаса остыть. После этого переместить содержимое сковороды в чашу блендера. Тщательно перебить печень с поджаркой до образования однородной массы. Добавить размягченное сливочное масло. Еще раз перебить смесь. Паштет должен приобрести консистенцию мусса. В конце нужно всыпать немного соли и перца. Можно добавить другие специи на собственный вкус. Смешать массу последний раз и переместить паштет в блюдо для подачи и хранения.

• Необходимо убрать паштет в холодильник на пару часов. После охлаждения блюдо приобретет необходимую консистенцию. Паштет можно подавать с гренками или в вафельных формочках. Блюдо следует украсить веточками свежей зелени. Невероятно вкусный домашний паштет готов к употреблению. Приятного аппетита!








Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru