Как приготовить паштет

Как приготовить паштет
Паштет у нас сегодня ассоциируется с быстрой и не совсем полезной едой. А зря! Домашний паштете очень полезен. Не зря же он столетиями считался изысканейшим блюдом. Вспомните как в «Евгении Онегине»: «И Страсбурга пирог нетленный». Это ведь пирог из паштета.

Рецепт паштета

Паштет из куриной печени

У нас обычно готовят паштет из печени. Попробуем приготовить?

Вам понадобится:

  • Пол килограмма куриной печени
  • Луковица
  • Морковь
  • Соль и перец по вкусу
  • Сливочного масла 100 грамм

Приготовление паштета

Способ приготовления:

  1. Сначала печень нужно хорошо вымыть и просушить. Далее нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук режем полукольцами, а морковь натираем на крупной тёрке. Лук и морковь обжариваем до полуготовности.
  3. После добавляем печень и всё это жарим на огне средней силы, помешивая, в течении 5 минут.
  4. Уменьшаем огонь и тушим ещё минут 10. После этого мясо и овощи печень перчим и солим.
  5. Полученную массу пропускаем через мясорубку, добавляем кусочек масла и вымешиваем.

Очень хорошая закуска получится, если яйца нафаршировать паштетом. Для этого каждое чиститься, разрезается пополам, желтки выбираются, размягчаются вилкой и добавляются в паштет. Полученной массой наполняют яйца. Блюдо подаётся холодным на листьях салата.

Калорийность такого паштета около 400 килокалорий.

Приятного аппетита!








Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru