Как приготовить пасту с соусом цезарь

Как приготовить пасту с соусом цезарь

Иногда хочется приготовить калорийную и вкусную пасту, но тут, же начинаются размышления по поводу соуса. Отличной идей станет невероятно пикантный и аппетитный «цезарь». Удивительный соус сделать достаточно просто, за основу в нем используется домашний майонез.

 

Время приготовления – 35 мин, а из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.

 

Ингредиенты:

Яичный желток – 1 шт.;

чеснок – 1 зубчик;

соль – 1 ч.л.;

паста феттучини – 300 г;

горчица дижонская – 1 ч.л.;

лимонный сок – 1 ст.л.;

уксус винный – 1 ч.л.;

оливковое масло – 50 мл;

вустерский соус – 1 ч.л.;

соус табаско – 3 капли;

перец черный молотый – по вкусу.

 

Приготовление:

  • Для приготовления пасты с соусом по данному рецепту вам понадобится паста феттучини, она лучше всего подходит к цезарю. Но сначала нужно приготовить соус. Очистите зубчик чеснока и разрежьте его пополам. Серединку (стержень) необходимо удалить, чтобы вкус был более мягким. Затем вам надо измельчить зубчик ножом и раздавить кусочки лезвием. Такую процедуру надо проделать несколько раз, пока чеснок не превратится по консистенции в пасту. Добавьте в чесночную массу соль, перемешайте все ножом и оставьте на некоторое время.
  • Следующий этап заключается в приготовлении основы соуса. В глубокую керамическую миску поместить яичный желток и добавить горчицу. Затем влить лимонный сок. Тщательно взбить венчиком соус, пока масса не станет однородной.
  • Дальше в соус необходимо добавить остальные ингредиенты. Чесночную пасту высыпать в горчично-яичную смесь, и туда же влить винный уксус. Венчиком все смешать, чтобы ингредиенты распределились равномерно. Не переставая взбивать соус, влейте в него оливковое масло тонкой струйкой. Затем введите в смесь вустерский соус и табаско. Дальше добавьте немного свежемолотого черного перца и смешайте. Необходимо вымешивать соус до тех пор, пока он не приобретет однородную консистенцию.
  • После приготовления соуса цезарь, нужно приступить к подготовке пасты. Вскипятите в кастрюле 3 л воды и добавьте в нее щепотку соли. Затем необходимо высыпать феттучини в кипяток и варить до готовности, периодически помешивать. Дальше отбросьте готовую пасту в дуршлаг, и дайте стечь воде.
  • Готовую пасту порционно выложить в тарелки и добавить соус. Украсить блюдо листиком базилика или другой зеленью. Подавать сразу на стол, чтобы паста не потеряла форму при контакте с соусом. Приятного аппетита!







Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru