Как приготовить пасху

Как приготовить пасхуИстория Пасхи берет свое начало из давних времен. Праздновать Пасху начали иудейские племена весной, в связи с отелом скота, позднее это было празднование начала жатвы. Христиане в этот день вложили гораздо больший смысл – отмечать Христово воскресение. Самым главным блюдом при праздновании воскресения Христа был кулич, вторым после него – творожная пасха.

Рецепт пасхи

Для приготовления пасхи нам понадобятся:

  • творог1 кг (9-20%)
  • сливочное масло200 г
  • сахар200 г
  • яйца5 шт
  • ванилин1 ч. л. ванильного сахара или 1 палочка
  • сливки400 мл (10- 20%)
  • орехи100 г
  • цукаты100 г
  • изюм100 г

Приготовление пасхи

  1. Сначала пропускаем творог через мясорубку или же перетираем его на сите.
  2. Затем добавляем теплое масло, только не топленное, и все тщательно перемешиваем. Закончив процесс перемешивания, переходим к следующему этапу.
  3. Разбиваем яйца в кастрюлю или другую, пригодную для взбивания емкость, добавляем сахар и взбиваем, затем вливаем сливки и еще раз перемешиваем.
  4. Переходим к добавлению ванили. Если пользуетесь палочкой – разрежьте и выньте семена, после чего семена отправляем яичную массу, если вы выбрали ванильный сахар – бросаем 1 чайную ложечку.
  5. Ставим на легкий огонь и доводим до кипения, когда масса закипит, варим, пока не начнет густеть. Примерно 3-5 минут.
  6. После варки даем полученной массе остыть, а тем временем займемся подготовкой орехов и цукатов.
  7. Орехи измельчаем, цукаты мелко нарезаем. Орехи, цукаты и изюм (хорошо промытый) кладем в творог, добавляем остывшую яичную массу и перемешиваем.

Приготовление пасхи
Застилаем форму марлей и кладем в нее творожную массу. Сверху укладываем груз, и оставляем все это на 12 часов в холодильнике. После истечения этого времени, пасху надо вытащить и украсить на свой вкус.

Калорийность данного продукта составляет примерно – 500 ккал.

Приятного аппетита!








Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Размещение рекламы на сайте. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru