Как приготовить пельмени

Как приготовить пельмениПельмени – одно из самых давних и распространённых блюд практически во всех странах мира. В Италии – это равиолли; в Китае – баоцзы; в странах Средней Азии и Кавказа – хинкали, манты, момо, позы; в России – колдуны; в Европе в основном – креплах.


Приготовление пельменей просиходит в три шага.

Шаг 1. Тесто для пельменей

Чтобы приготовить тесто для пельменей мы возьмем:

  • воды – 100 мл,
  • куриные яйца – 2 шт.,
  • соль – одна чайная ложка,
  • мука – 3 стакана.

В глубокую мисочку разбить куриные яйца, добавить воду, соль. Всю эту смесь тщательно перемещать и взбить, добавить стакан муки, вымесить жидкое тесто.
На стол высыпать 2 стакана муки, переложить туда жидкое тесто. Начинаем руками месить тесто. Продолжаем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Готовое, «крутое» тесто, кладём в тарелочку, и дадим настояться минут 20, чтобы оно стало эластичным.

Шаг 2. Фарш для пельменей

Чтобы приготовить фарш для пельменей мы возьмем:

  • говядины – 1 кг,
  • свинины – 0,5 кг,
  • одну большую луковицу,
  • воды – 150 – 200 мл,
  • перец и соль – по вкусу.

Мясо и лук перемолоть на мясорубке. Добавить перец и соль, вылить в фарш воду. Всё перемешать. Поставить готовый фарш в холодильник на 20 минут.

Шаг 3. Лепка пельменей.

Лепка пельменей
Из теста крутим колбаску, среднюю по толщине. Режим её на кусочки, толщиной примерно 1,5-2 см, обмакиваем в муку. Раскатываем скалкой или в ручную кусочки теста. В центр получившегося «кружочка» кладём немного фарша, складываем пополам и тщательно защиплем края, концы сводим и слепляем между собой. Готовые пельмени выкладываем на доску или противень, предвательно посыпанную мукой,чтобы не прилипали к доске. Храним пельмени в морозилке.

Как варить пельмени

В кипящую подсоленную воду или бульон выкладываем пельмени. После того как пельмени всплывут варить от 3 до 10 минут, в зависимости от толщины теста и объема фарша. Пельмени не должны развариваться и лопнуть.

Калорийность блюда – 100 гр. около 270 калорий.

Приятного аппетита!








Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Комментарии (2 шт.) по теме “Как приготовить пельмени”

  1. tsvynda 23 Июн 2013

    Спасибо за рецепт, добавила в закладки! Вы так подробно все описали, что точно получится. Жаль для фигуры такое блюдо – настоящая беда, придется потом редуксин пить наверное.

  2. Ирина 6 Апр 2014

    А воду какую в тесто надо налить? Холодную с крана, теплую, кипяток???? Зачем в тесто яйцо коасть??

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru