Как приготовить перепелов

Как приготовить перепелов

На Руси издавна приготовление перепелов было очень популярным. Рецепты этой дичи и в наше время являются невероятно актуальными, ведь многие хозяюшки предпочитают готовить не курицу, а перепелку. Однако она более калорийна, нежели другая птица. Но, благодаря некой своей жирности, мясо ее является сочным и нежным, ароматным и пикантным. Кроме того, можно считать, что оно лидер по содержанию лизоцима, благодаря чему хранится дольше.

Хотим начать с того, что перепела полезнее, нежели более привычные сорта мяса – курица, говядина и свинина, ведь в ней содержится  намного больше микроэлементов и витаминов. Так же в ней содержится белок, который устраняет аллергические реакции и на его основе даже делают экстракты для лечения.

Ну что ж, теперь предлагаем вам приступить к приготовлению перепелов в духовке, ведь это было только небольшим отступлением об их пользе. Время от времени нужно обязательно баловать себя и своих близких чем – то особенным, пусть и не особо практичным. Перепела в духовке как раз их этой категории, но такое блюдо нужно обязательно попробовать каждому, хотя бы однажды.

 

Ингредиенты:

Перепела — 2 шт.;

Соль – по вкусу;

Специи – по вкусу;

Сок лимонный;

Растительное масло;

 

Приготовление:

  1. Приготовление  наше начинаем с  очищения  остатков перышек и внутренностей. Хорошо  промываем  тушки перепелов, просушиваем кухонным бумажным полотенцем.
  2. Подготавливаем смесь для натирания. Смешиваем в отдельной миске растертые зёрна гвоздики, молотый черный (душистый) перчик, молотый кориандр или укроп и соль. Чтобы оживить специи, ко всему этому можно добавить тертый мускатный орех.  Слегка сбрызгиваем всё соком лимона и добавляем растительное масло, желательно оливковое. Не рекомендуем  использовать для маринования к запеченным перепелам добавки – майонез или кетчуп.
  3. Тщательно натираем тушки перепелов снаружи и внутри подготовленной смесью из специй (кстати, ко всем специям можно добавить и выдавленный чеснок, лишним он точно не будет и придаст пикантности).
  4. Ароматно пахнущие тушки складываем в кастрюльку и убираем в холодильник, для маринования. Чтобы мясо хорошо пропиталось, стараемся выдержать не менее 2 -х часов (если есть возможность мариноваться дольше, то  это только к лучшему).
  5. На дно противня наливаем немного воды и над ним ставим  решетку. В заранее разогретую духовку до 180 градусов  на решетку выкладываем своих птичек  спинками вниз.
  6. Во время запекания периодически стараемся  заглядывать в духовой шкаф. Чтобы румяная хрустящая корочка образовалась с обеих сторон, время от времени переворачиваем с одной стороны на другую и поливаем столовой ложкой тушки тем количеством сока, который они пустили.
  7. Через 30- 40 минут  выключаем духовку. Оставим потомиться птичек в ней еще 5-10 минут.
  8. Наша дичь готова! Всё очень просто! Подаем на плоском блюде, украшая зеленью.

 

Приготовив  такое блюдо,  вы прочувствуете истинный, ничем  не перебитый, вкус дичи, который останется незабываемым.








Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru