Как приготовить пикантный салат

Как приготовить пикантный салат

Пикантный салат с мясом и маринованными грибочками – в меру острый, в меру сладкий. Удачное сочетание мяса говядины и курицы с соусом и овощами не оставит равнодушных. Следуйте нашему рецепту, и вы обязательно добьетесь желаемого результата.

 

Ингредиенты:

 

Говяжья вырезка – 150 г;

Куриное филе – 150г;

Маринованные грибы (шампиньоны) – ¼ банки;

Овощи (морковь, перец, лук) – по вкусу;

Чеснок – 1 зуб.;

Салат (айсберг, ромэн) – по вкусу;

Растительное масло – для жарки;

Заправка:

Масло оливковое – 1 ст.л.;

Уксус виноградный – 1 ст.л.;

Соус соевый – 1 ст.л.;

Кунжут.

 

Приготовление:

 

  1. Мясо говядины (вырезка) очищаем от лишних плев и сухожилий. Промываем водой, затем просушим кухонным бумажным полотенцем или салфеткой. Нарезаем тоненькими пластинками (можно нарезать длинной тонкой соломкой). Куриное филе нарезаем тем же способом. Чеснок пропускаем через пресс.
  2. Далее, мясо выкладываем в отдельную миску и сбрызгиваем виноградным уксусом. Добавляем подготовленный чеснок. Не забываем перемешать и оставляем мариноваться минут на 10-15.А пока будем подготавливать остальные ингредиенты.
  3. Смешиваем оливковое масло с виноградным уксусом. Добавляем немного соевого соуса. Тщательно перемешиваем. Этим соусом мы будем приправлять салат.
  4. Счищаем с моркови кожуру, промываем. Используя корейскую тёрку (или можно применить овощечистку) настругаем её тонкими длинными ленточками (соломкой). Очищенный репчатый лук разрезаем на 4 – 6 частей (в зависимости от его размера). Отделяем получившиеся лепестки.
  5. Ополаскиваем помидоры и перец. Помидор разрезаем на 4 части. Если вы будете использовать помидор «черри» (что желательно), то разрежьте пополам. Перчик нарезаем тонкой соломкой. Маринованные мелкие шампиньоны режем пополам.
  6. Замаринованное мясо говядины обжариваем в растительном масле минут 5.Выкладываем в миску. В это же масло выкладываем куриное филе. Обжариваем минуты 3,стараясь не пережарить. Иначе мясо получится жестким. Готовое мясо курицы соединяем с говяжьим. Накрываем крышкой, дабы сохранить его в теплом виде.
  7. В той же сковороде на сильном огне, быстро, обжариваем морковь и лук (до полуготовности).
  8. Микс из салатных листьев рвем руками и выкладываем на блюдо. Добавляем помидоры и маринованные грибочки.
  9. Выкладываем теплое мясо и поливаем заправкой. Сверху присыпаем обжаренными кунжутными семенами.
  10.  Рекомендуем подавать салат сразу после его приготовления к любому гарниру. Осваивайте кулинарию вместе с нами. Готовьте дома вкусные и красивые блюда!







Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru