Как приготовить пирог из слоеного теста

Как приготовить пирог из слоеного теста

Делать слоеное тесто не столько сложно, сколько длительно. Оно универсально. Главное – тесто при выпечке получается воздушным, слоистым. Сейчас мы с вами научимся готовить пироги, которые полноценно заменить смогут вечернюю трапезу.

 

Ингредиенты:

 

Тесто :

Масло – 200 г;

Мука – 2/3 стакана;

Тесто 2:

Яйцо – 1шт.;

Вода холодная;

Мука – 2 ст.;

Уксус – ¼ ч.л.;

Соль

Начинка:

Фарш-500г;

Лук репчатый;

Сметана;

Специи – по желанию.

 

Приготовление:

 

  • Начинаем готовить тесто. Для это в объемную миску просеиваем муку, добавляем масло, порезанное на небольшие кусочки. Используя нож, измельчаем масло с мукой в крошку. Важно, чтобы комочки получились как можно меньше. Тесто, помещенное в другое тесто, распределяться будет равномерно.
  • Массу из масляно-мучной крошки формируем в “целое”, не вымешивая. Лепим шар и убираем на время в сторону.
  • Подготавливаем тесто 2. В миску просеиваем муку. Это тесто должно быть мягче, поэтому рекомендуем муки использовать немного меньше. В процессе вымешивания её можно будет добавлять. Добавляем к муке соль, уксус или сок лимона.
  • В стакан разбиваем яйцо. Доливаем в него воды, до 2/3 стакана жидкости. Желательно взять кипяченую воду комнатной температуры. Размешиваем яйцо с водой, взбивая слегка ложкой.
  • Сначала ложкой, затем руками хорошо вымешиваем тесто. По необходимости добавляем просеянную муку. Тесто не должно быть крутым, иначе в конечном итоге получится жесткое слоеное тесто
  • Теперь раскатываем (тесто 2) небольшим (не тонко) прямоугольником.
  • Сверху него выкладываем первое тесто (ближе к краю посередине), чтобы его можно было завернуть в конвертик. Заворачиваем, накрывая близким краем, затем сворачиваем по бокам, наконец – закрываем оставшимся кончиком. Получаем первое тесто в конверте. Выкладываем его на тарелку, присыпаем слегка мукой и убираем в холодильник на полчаса шовчиком к низу. Накрывать не стоит, чтобы не образовывались капельки, иначе тесто будет влажным.
  • Через пройденное время достаем тесто и раскатываем скалкой, так, чтобы его можно было вновь свернуть конвертиком. Сворачиваем и вновь убираем в холодильник на 30 минут. Повторяем процедуру ещё один раз. Все, наше тесто готово!
  • Приступаем к начинке. Промываем тщательно мясо, срезаем жилки, пленки. Режем на кусочки среднего размера и перекручиваем через мясорубку. Снимаем шелуху с лука и промываем под проточной водой. Шинкуем на кусочки по своему предпочтению.
  • Получившийся фарш смешиваем с луком. Солим, перчим. Можно добавить чеснок, зелень или любимых специй для мяса, но это только по желанию. Чтобы фарш получился сочным, можно добавить пару ложечек сметаны или бульона.
  • Перемешиваем всю массу.
  • Готовим противень для запекания. Отделяем две трети теста и выкладываем в форму для пирога, оставляя свисающий край в 1-2 см. Ровным слоем распределяем мясную начинку. Оставшееся тесто раскатываем и закрываем начинку. Защипываем края, делая их фигурными. В небольшой миске взбиваем яйцо и смазываем им пирог.
  • Ставим выпекать в заранее прогретую духовку до 190С на 40-45 минут (до красивого золотистого оттенка).
  • Пирог готов для подачи к столу. Приятного Вам аппетита!

 








Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru