Как приготовить плацинды

Как приготовить плацинды

Это интересный вариант для быстрого приготовления обеда или ужина. Своеобразные молдавские лепешки с разными начинками понравятся всей вашей семье. Сделать такое блюдо можно не только для семейного обеда, но и для приема гостей. Экспериментируйте с начинками и хрустящие плацинды станут вашим любимым блюдом.

 

Время приготовления – 1 час 10 мин, а из указанного количества ингредиентов получается 2 порции блюда.

 

Ингредиенты:

Картофель – 3 шт.;

соль – 2 щепотки;

масло растительное – 2 ст.л.;

мука – 1 ст;

вода – ½ ст.;

лук – 2шт.;

зелень – по вкусу;

перец черный молотый – по вкусу.

 

Приготовление:

  1. Сначала необходимо заняться тестом. В большую миску просейте муку с помощью сита. Добавьте 1 щепотку соли и смешайте все. Сделайте посередине небольшое углубление. В него нужно влить растительное масло. Туда же добавьте воду и замесите крутое тесто. Если оно получилось слишком жидким – введите еще немного муки. Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте на 30 мин.
  2. Дальше надо приступить к приготовлению начинки. Картофель промыть под проточной водой. Сварить его «в мундире». Затем снимите с него кожицу и разомните до состояния пюре. Очистите луковицы и нарежьте их достаточно мелко. В разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, поджарьте лук. Готовить его надо несколько минут до золотистого оттенка. Затем смешайте картофельное пюре и поджаренный лук (старайтесь избежать попадания в начинку большого количества растительного масла, чтобы блюдо не получилось слишком жирным). Накройте емкость с пюре крышкой.
  3. Посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто. Разделите его на равные половины и скатайте из них шарики. Возьмите один шар и начните его раскатывать скалкой. Должна получиться большая лепешка, толщиной примерно 2 мм. Дальше поместите на всю поверхность лепешки тонкий слой начинки. Посолите и поперчите его. Добавьте немного рубленой зелени. Сверните лепешку в виде колбаски. Скрутите ее плотно в спираль. После этого раскатайте тесто с картофелем. Такую же процедуру повторите с 2 половинкой теста.
  4. Поджарьте лепешки с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла. Их готовность определяют по цвету, как только они станут золотистыми – нужно сразу убирать их со сковороды. Подавайте плацинды, разрезав их на несколько частей, со сметаной или другими соусами. Приятного аппетита!







Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru