Как приготовить плавленый сыр

Как приготовить плавленый сыр

В магазинных продуктах зачастую содержится огромное количество консервантов и усилителей вкуса. Это отбивает желание полакомиться плавленым сыром. Но этот вкуснейший продукт можно приготовить самостоятельно из натуральных ингредиентов. Процесс очень прост и не отнимет много времени.

 

Время приготовления – 45 мин, а из указанного количества ингредиентов получается 400 г плавленого сыра.

 

Ингредиенты:

Соль – ½ ч.л.;

специи – по вкусу;

масло сливочное – 50 г;

сода – 6 г;

творог – 500 г.

 

Приготовление:

  • В процессе приготовления плавленого сыра важно выбрать «правильный» творог. Многое зависит от консистенции блюда, которую вы хотите получить. Из немного суховатого зернистого творога получится более твердый сыр, который быстро застывает. Если использовать жирный продукт, то процесс плавления пройдет намного быстрее. Можно добавить немного воды в творог (при условии, что он слишком сухой). Вначале понадобится глубокая миска, в которой удобно будет смешивать ингредиенты. Поместите в нее творог и разомните тщательно вилкой. Затем введите соду (из расчета ½ ч.л. на 500 г продукта). Смешайте все лопаткой. Оставьте смесь настояться на 15 мин.
  • В небольшую кастрюлю или термостойкую миску пересыпьте творог, смешанный с содой. Учтите, что готовый продукт будет иметь больший объем, чем основа. Поэтому сразу рассчитайте размер посуды, которая вам понадобится. В другой емкости доведите воду до кипения. Поместите творожную массу на водяную баню. Убавьте огонь до среднего под кастрюлей с водой. Постоянно помешивайте творог и готовьте его около 15 мин. Он должен расплавиться и приобрести тягучую консистенцию. Держать массу на водяной бане нужно до тех пор, пока не пропадет зернистость. Если вы используете кислый творог, и он плохо плавится, можно немного увеличить количество соды.  Когда на сырной массе появится пенка и консистенция станет однородной, тогда процесс плавления творога можно считать завершенным.
  • Растопить сливочное масло и влить в емкость с плавленым сыром. Добавить соль и специи. Чтобы продукт получился вкуснее, его можно взбить блендером, не снимая с водяной бани. После этого массу необходимо немного остудить и залить в форму. Если вы любите более твердый сыр, то необходимо поместить емкость в холодильник на несколько часов. Но можно оставить его остывать при комнатной температуре. Готовый плавленый сыр подавайте с хлебцами к чаю. Продукт необходимо хранить в холодильнике. Приятного аппетита!







Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru