Как приготовить плов

Как приготовить плов
Плов – замечательное блюдо, как на каждый день, так и на праздник. Рецепт плова долго не могли узнать французские кулинары. Слушая рассказы путешественников с Востока о тающем во рту нежном рисе, они пытались варить его в молоке, но получалась всякая ерунда.

Как же правильно приготовить плов? Рецептов масса, я поделюсь секретами плова на каждый день (хранится в холодильнике 3 дня!).

Рецепт плова

“Плов с курицей”

Количество порций – 8.

Нам потребуется:

  • Рис 0,5 кг.
  • Мясо (лучше всего для хранения плова в дальнейшем подходит филе курицы) – 0,5 кг.
  • Масло оливковое 100 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 луковица
  • Чеснок 1 головка
  • Пряности: куркума, шафран, мускатный орех, черный перец горошком, соль.

Приготовление плова

  1. Филе курицы нарезать кусочками, посолить, замариновать в оливковом масле с пряностями на 5-10 минут.
  2. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелкими кусочками.
  3. Налить в казан (сотейник с толстым дном, высокую чугунную сковороду, чугунную жаровню) остальное масло, слегка подогреть, обжарить морковь и лук до прозрачности. Положить мясо, перемешать, обжарить со всех сторон.
  4. Промыть рис и всыпать в казан. Перемешивать, пока рис не станет прозрачным. Залить водой, так, чтобы рис был полностью покрыт. Вложить сверху зубчики чеснока в шелухе. Накрыть крышкой. Когда рис впитает воду, попробовать и досолить по необходимости.

Калорийность одной порции 450 кКал.

Приятного аппетита!








Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Комментарии (2 шт.) по теме “Как приготовить плов”

  1. Аноним 14 Сен 2012

    плов

  2. замира 16 Дек 2012

    не понимаю ,что в этом рецепте от плова,каша со специями

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru