Как приготовить пончики

Как приготовить пончики
«Пончики» являются лидером среди кондитерских изделий. Это польское блюдо встречается в различных вариациях в кухнях многих народов мира.

Рецепт пончиков

Ингредиенты:

  • Молоко250 мл.
  • Сахар1 ст. л.
  • Дрожжи35 гр.
  • Мука500 гр.
  • Маргарин или сливочное масло75 гр.
  • Желток4 шт.
  • Ром или ликер2 ст. л.
  • Количество соли, молотой корицы и других пряностей по своему усмотрению

Приготовление пончиков

  1. Развести молоко с дрожжами и мукой. Замесить тесто и поставить его в теплое место на пару часов.
  2. Тесто выбить лопаткой и добавить в него немного соли, маргарина, корицы и других пряностей.
  3. Вымесить тесто и поставить снова в теплое место еще на 1 час.
  4. Выложить тесто на доску и разделить его на две части. Затем раскатать их.
  5. На первую часть положить густое варенье по 1 ч. л. на пончик. Сверху прикрыть второй частью теста и вырезать пончики.
  6. Залепить края, разложить на лист с мукой и оставить в теплом месте на некоторое время.
  7. Обжаривают пончики в горячем фритюре по 5-6 штук одновременно.
  8. Вынуть пончики на салфетку и присыпать сахарной пудрой.

Калорийность пончиков

Пончики являются высококалорийными. В среднем их калорийность составляет 975 кКал.

Приятного аппетита!








Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru