Как приготовить ребрышки в духовке

Как приготовить ребрышки в духовке
Пожалуй никого не оставят равнодушным такое блюдо, как запеченные ребрышки из разного вида мяса: баранины, говядины, или свинины. Блюдо особо популярно на Кавказе и славится своим разнообразием рецептуры.

Свиные ребрышки в духовке

Чтобы приготовить аппетитные ребрышки в духовке, нам понабиться:

  • 1,5 кг. свиной грудинки с ребрышками,
  • мускатный орех,
  • кориандр,
  • зерна горчицы,
  • черный перец,
  • растительное масло для жарки

Для соуса:

  • столовая горчица примерно 2 столовые ложки,
  • 3 столовые ложки меда и соевого соуса.

Приготовление ребрышек в духовке

  1. Сначала приготовим маринад для ребрышек. Для этого надо  растереть кориандр и горчицу в зернах. Четвертую часть мускатного ореха потереть на мелкой терке.
  2. Поделить мясо на порции, чтоб в каждой оказалось ребрышко. Посолить, поперчить, и засыпать маринадом из специй. Оставить 3,5-4 часа в прохладном месте.
  3. Для соуса смешать столовую горчицу, соевый соус, мед.
  4. Накалить сковородку, влить масло, с обеих сторон обжарить ребрышки.
  5. Окунуть ребрышко в соус и положить на решетку, или противень в духовку, нагретую до 200 С.
  6. Минут через 15 нужно перевернуть ребрышки и запекать еще минут 10.

Подходит к любому гарниру.

Приятного аппетита!








Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru