Как приготовить ризотто

Как приготовить ризоттоРизотто – это национальное блюдо и гордость Италии. В любом уголке этой страны знают это блюдо и умеют готовить. Основным компонентом блюда является рис, который был известен в Италии уже в 14 веке и упомянут в летописях, а в 15 веке Милан уже был окружен рисовыми полями. Именно Милан и является родиной ризотто.


Для приготовления ризотто используется круглый, богатый крахмалом рис, который и придает ризотто кремовую консистенцию. Самый распространенный вид риса для ризотто – это рис “арборио”.

Ризотто рецепт классический

Для классического ризотто нужны следующие продукты:

  • 400 гр. риса
  • 1 средняя луковица
  • 1/2 литра куриного бульона
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 150 мл. белого вина
  • 3 ст. ложки сливок
  • 3 ст. ложки натертого сыра “Пармезан”

Приготовление ризотто

  1. В большой сковороде или кастрюле разогреть масло, обжарить лук до мягкости – примерно около 5 минут.
  2. Добавьте в сковороду рис и потомите его в масле еще около 5 минут. Рис должен полностью пропитаться маслом.
  3. После этого добавьте вино, помешивайте 1-2 минуты, пока вино как следует не впитается в рис.
  4. Теперь можно добавлять горячий бульон. Вводите его постепенно и при этом постоянно помешивайте.
  5. Продолжайте варить рис, помешивая около 20 минут.
  6. Постепенно влейте сливки и добавьте натертый сыр.
  7. Дайте блюду настоятся несколько минут и подавайте на стол.

Приготовление ризотто
Ризотто также может иметь много различных добавок к такому классическому рецепту. Например грибы, рыба или овощи для овощного ризотто.

Приятного аппетита!








Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Комментарии (3 шт.) по теме “Как приготовить ризотто”

  1. Аноним 9 Июн 2012

    Ризотто лучше делать на протвине в духовке, и не с рисом, а с пастой, с любимыми вам ингредиентами … грибочки, фарш, паприка, маис, лук и т.д. … естественно сыр, не важно какой. Приятного аппетита!!!

  2. Андрей 24 Июл 2012

    Спасибо! Слюни текут. Надо для друзей приготовить))

  3. Татьяна 3 Янв 2014

    Очень аппетитно!

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru