Как приготовить рыбу

1

Достаточно просто сделать на обед вкусную рыбу, запеченную в фольге. Такой способ приготовления позволит сохранить полезные вещества данного блюда. Вкус запеченной рыбы будет достаточно нежным, если в процессе маринования использовать лимонный сок.

 

Время приготовления – 1,5 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 1 запеченная рыба.

 

Ингредиенты:

Лимон – 1 шт.;

лук – 1 шт.;

приправа для рыбы – по вкусу;

скумбрия – 1 шт.;

соль – по вкусу;

оливковое масло – 4 ст.л.

 

Приготовление:

  • Чтобы приготовить отменную запеченную рыбу, необходимо выбрать свежую скумбрию. Она должна быть целая и с жабрами (по ним легко определить степень свежести рыбы). После этого необходимо отрезать рыбью голову и вычистить внутренности. Дальше надо тщательно промыть рыбу снаружи и внутри под проточной водой. Лимон вымыть и высушить бумажным полотенцем. Разрезать его пополам (одна половина уйдет на получение сока, другая – на начинку для рыбы). Отжать лимонный сок и смазать им скумбрию снаружи и внутри. Натереть рыбу солью и приправами (но можно и без них обойтись, если они вам не по вкусу). Поместить скумбрию в глубокую миску и поставить на полчаса в холодильник мариноваться.
  • В это время необходимо почистить луковицу и нашинковать ее. На небольшом количестве растительного масла поджарить лук. Его нужно пассеровать около 10 мин. Оливкового масла для жарки постарайтесь использовать как можно меньше, чтобы скумбрия не получилась слушком жирной внутри.
  • Затем рыбу нужно нафаршировать луком. Оставшуюся половину лимона порезать кружочками и поместить к луку. На деке расстелить фольгу и поместить  на нее рыбу. Сбрызнуть сверху оливковым маслом и плотно завернуть. В духовке при 180 градусах скумбрию нужно запекать около 30 мин. Можно вместе с рыбой в фольге поместить в форму для выпекания картофель, смазанный растительным маслом. Тогда вы получите отличный гарнир для скумбрии.
  • По истечению срока приготовления нужно вытащить рыбу из духовки. Развернуть фольгу, сбрызнуть скумбрию оливковым маслом и поставить обратно в духовой шкаф еще на 10 мин. Это делается для того, чтобы рыба была поджаристой и вкусной.
  • Дальше рыбу необходимо достать из духовки и немного остудить. На тарелку выложить немного печеного картофеля и порцию скумбрии. Украсить рыбу лимонными кружочками и подавать блюдо к столу горячим. Такой обед будет безумно вкусным и полезным. Приятного аппетита!







Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru