Как приготовить сациви

Как приготовить сацивиСациви (по грузински : ??????) переводится с грузинского как холодное блюдо. Изначально так назывался только соус но в последствие так стали называть и все блюдо. Традиционно, сациви готовят из грецких орехов, воды, чеснока, сочетания различных сушеных трав, уксуса, кайенского перца и соли по вкусу. Раньше в соус добавляли мясо фазана, но в наше время основным ингредиентом считается индейка или жирная курица.

Рецепт сациви

Ингредиенты:

  • 1 средняя курица или идейка.
  • 300 гр. грецких орехов, лущеные.
  • 3 столовые ложки свежей кинзы.
  • 5 шт. лука, мелко нарезанного.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 1/2 чайной ложки корицы.
  • 1/2 чайной ложки гвоздики.
  • 1 столовую ложку уксуса.
  • 1 чайную ложку календулы.
  • 1 чайную ложку семян пажитника.
  • 1 чайную ложку семян кориандра.
  • Молотый красный острый перец по вкусу.
  • Соль.

Приготовление сациви

Приготовление сациви

  1. Хорошенько с вечера провариваем мясо курицы, чтобы бульон настоялся, солить не надо. Потом снимаем с бульона застывший жир и выкладываем в эмалированную кастрюлю!
  2. Измельчаем орехи, чеснок, киндзу, добавляем соли по вкусу и все тщательно перемешиваем до однородной массы. Вбиваем 2 яйца и снова тщательно перемешиваем, желательно деревянной ложкой. Размешав яйца, добавляем уксус, и опять все перемешиваем. И только после этого добавляем бульон, аккуратно выливаем в сковородку, немного, не больше литра.
  3. Превратив все в однородную массу, заливаем оставшийся бульон, примерно 3-4 литра. Используя миксер, стараемся сделать массу воздушной.
  4. Курицу (индейку) режем средними кусками. Мелко шинкуем лук, и топим жир, который снимали с бульона, жарим в жире лук, не до золотистого цвета, главное чтобы он стал мягким. А затем выливаем в растопленный жир, полученную массу, с орехами и приправами.
  5. Перемешивая, доводим соус до кипения, даем покипеть пару минут.
  6. Добавляем гвоздику и вслед отправляем в кипящую массу, кусочки курицы.
  7. Ждем еще несколько минут. Всё!

Не спешите. Сациви – это холодное блюдо.

Калорийность блюда на 100 гр из курицы 312.8 Ккал.

Приятного аппетита!








Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Комментарии (2 шт.) по теме “Как приготовить сациви”

  1. людмила 23 Июл 2013

    люблю готовить хочу получать новые рецепты

  2. людмила 23 Июл 2013

    не добавляю пажитник и календулу, а добавляю хмели сунели

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru