Как приготовить салат цезарь

Как приготовить салат цезарьСалат цезарь заслужено получил очень большую известность Классически он готовится из листьев салата и обжаренного белого хлеба. Но за долгие годы существования рецепт огромное количество раз переосмыслили и теперь салат цезарь можно готовить из любых ингредиентов.

Салат цезарь классический

Для приготовления этого салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Белый хлебполовина батона
  • Салат1 большой пучок
  • Сыр “Пармезан”50 гр.
  • Чеснок1 головка
  • Масло оливковое

Соус для салата цезарь

Для заправки нам понадобятся:

  • Вареные куриные желтки2 шт.
  • Горчица2 ч. ложки
  • Лимонный сок2 ст. ложки
  • Чеснок1 зубчик
  • Масло оливковое5 ст. ложек
  • Уксус 9%половина чайной ложки.
  • Соль и перец по вкусу

 

Приготовление салата цезарь

  1. Через чеснокодавку выдавливаем в масло чеснок и настаиваем 15 мин.
  2. Нарезаем батон небольшими кубиками и обжариваем на масле с добавлением чеснока.
  3. Растираем желтки с горчицей, добавляем выдавленный зубчик чеснока, перемешиваем.
  4. Лимонный сок смешиваем с уксусом и добавляем к желткам с горчицей.
  5. Туда же добавляем настоянное на чесноке масло, солим, перчим и перемешиваем.
  6. Салат крупно рвем руками, выкладываем на тарелку.
  7. На салат выкладываем обжаренный хлеб.
  8. Поливаем сверху готовым соусом и посыпаем тертым сыром.

 

Салат цезарь с курицей

Салат цезарь с курицей

Если вам кажется салат пустым можно добавить обжаренное и порезанное филе курицы. Оно режется кубиками и перемешивается с сухариками.
Салат цезарь с креветками

Салат цезарь с креветками

Если вы хотите чего то более изысканного чем курица, то вместо нее добавьте вареные или обжаренные креветки. Получится тоже очень вкусно.

Приятного аппетита!








Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Комментарии (3 шт.) по теме “Как приготовить салат цезарь”

  1. Ната 4 Сен 2011

    Салаты очень вкусные и менее жирные по сравнению с салатом “оливье”.

  2. Мария 16 Янв 2013

    А я считаю,что всё равно масло многовато,поэтому можно кое-что убрать и добавить немного своего,правда это получится не совсем цезарь,но тоже очень даже вкусно)

  3. 75 9 879 21 Ноя 2013

    нглнл

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru