Как приготовить салат из помидор

Как приготовить салат из помидор

Уже давно прошли времена, когда к салату относились как к скудному диетическому рациону. Современные творения — это сочетания ароматов, красок и вкусов. Разнообразнейшая зелень в сочетании с фруктами, овощами, мясом и сыром может послужить блюдом весьма сытным. Рецепт простого, освежающего, невероятно вкусного салатика, который послужит отличным решением для завтрака или для легкого перекуса жарким летним днём мы и хотим вам предложить. Итак, начинаем.

 

Ингредиенты:

Помидоры – 4 штуки;

Перец (чили) – по вкусу;

Чеснок – 2 зубчика;

Оливковое масло – 1 ст. ложки;

Яблочный уксус 9% – 1 ст. ложки;

Петрушка – 20 грамм;

Соль – по вкусу;

Специи – по желанию.

 

Приготовление:

  1. Ничто не может испортить приготовленное блюдо, как маленькая песчинка, нечаянно попавшая на зуб. Поэтому уделяйте большое внимание промыванию продуктов.
  2. В данном овощном салате помидоры играют главенствующую роль. Отберём спелые, но крепкие помидоры. Можно чуть недозрелые. Удаляем плодоножку. Тщательным образом промываем под проточной водой. Слегка обсушим кухонными бумажными полотенцами. Помидоры с грядки достаточно красного цвета, будут очень вкусными. Нарезаем томаты небольшими кубиками.
  3. Выбираем чеснок крупный. Снимаем шелуху. Зубчики очищаем, промываем водой. Обсушиваем бумажными полотенцами. Пропускаем через пресс или толчем.
  4. У салатной петрушки отделяем зелень от стебля. Обрываем тёмные листья. Промоем несколько раз в холодной воде. Даём стечь воде, а затем просушим бумажным полотенцем. Измельчаем ножом. Кроме петрушки можете использовать любую другую зелень по своему вкусу – такую, как укроп или сельдерей. При этом зелень добавлять можно и в процессе приготовления, и непосредственно перед подачей на стол.
  5. У острого стручкового перчика (чили) удалим плодоножку и разрежем пополам. Вычищаем семена. Рекомендуем пользоваться перчатками, дабы сохранить кожу рук. Промываем. Нарезаем очень мелко или можно измельчить блендером. Используемое количество – по предпочтениям ваших домочадцев.
  6. Чеснок, острый перец и петрушку выкладываем в отдельную миску. Добавляем соль, смесь перцев, яблочный уксус. Хорошо перемешиваем, чтобы кристаллы соли полностью растворились.
  7. В глубокую салатницу выкладываем нарезанные помидоры, заправляем их приготовленной смесью. Сбрызгиваем оливковым маслом. Наш салат готов!







Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru