Как приготовить салат капрезе

Как приготовить салат капрезе

Блюдо, чья цветовая гамма напоминает нам флаг страны-сапога, обладает огромным количеством полезных веществ. Своей популярностью этот салат обязан 3 основным характеристикам: вкус, польза, эстетика подачи. Ведь, несмотря на небольшое разнообразие ингредиентов, блюдо поистине выглядит изыскано.

 

На приготовление такого салата уходит 10 мин, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 2 порции.

 

Ингредиенты:

Помидоры – 2 шт.;

моцарелла – 250 г;

бальзамический уксус – 1 ст.л.;

базилик – 4 веточки;

оливковое масло – 1 ст.л.;

соль – по вкусу;

смесь перцев свежемолотая – 1 щепотка.

 

Рецепт приготовления:

  • Для приготовления салатов такого рода нужно использовать мясистые спелые помидоры. Томаты сорта «микадо» отлично дополнят вкус блюда. Помидоры следует промыть. Затем просушить их полотенцем. Аккуратно вырезать плодоножки. Томаты нужно нарезать достаточно крупными дольками. 1 помидор можно разрезать на 8 частей. Выложить кусочки томатов на тарелку в виде круга. После этого нужно подготовить моцареллу. Вы можете использовать один большой кусок или маленькие шарики. В первом случае сыр следует нарезать крупными пластинками. Маленькие шарики можно оставить целыми или разрезать пополам. Моцареллу красиво выложить в пустой центр тарелки (в середину помидорного круга).
  • Следующим этапом является приготовление соуса-заправки для капрезе. Если вы не любите украшать салат целыми листочками базилика, то их можно использовать в измельченном виде. От стебельков необходимо отделить зелень. Промыть листики водой и разложить на полотенце. Дать им немного подсохнуть. Дальше можно мелко нашинковать листики ножом. Смешать зелень с бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Такую заправку можно приготовить и при помощи блендера.
  • Кусочки томатов и сыра необходимо полить заправкой. Она получается достаточно концентрированной, поэтому не стоит перебарщивать с ее количеством. Если вам кажется, что соуса в салате недостаточно, то можно добавить немного оливкового масла. Блюдо следует посыпать сверху солью и свежемолотой смесью перцев. Салат можно сразу подавать на стол. Его можно использовать и в качестве закуски. Капрезе отлично сочетается с блюдами из мяса, пастой, морепродуктами. Пряный аромат базилика и насыщенный вкус томатов и сыра добавят изысканности праздничному столу. Приятного аппетита!







Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru