Как приготовить салат каприччи

IMG_1007 - копия

Аппетитная и сочная говядина прекрасно гармонирует с овощами. Из нежной и богатой витаминами пекинской капусты можно сделать вкуснейший салат. Добавив немного мяса, овощей и семечек, вы создадите невероятное блюдо, которое удивит даже гурманов.

 

Время приготовления – 2 часа 50 мин, а из указанного количества ингредиентов получается 4 порции салата.

 

Ингредиенты:

Болгарский перец – 2 шт.;

семечки подсолнуха – 40 г;

растительное масло – для жарки;

говядина – 400 г;

соль – по вкусу;

пекинская капуста – 150 г;

перец черный молотый – по вкусу;

огурцы – 3 шт.;

фасоль спаржевая – 150 г.

 

Приготовление:

• Промыть говядину холодной водой. Нарезать ее небольшими кусочками поперек волокон. Ломтики мяса надо сбрызнуть растительным маслом. Посыпать их солью и перцем. Сложить кусочки в глубокую емкость и оставить на 2 часа. В таком случае, готовая говядина в салате будет вкусной и сочной. Дальше нужно подготовить остальные ингредиенты. Спаржу вымыть и очистить от кожицы. Нарезать ее небольшими кусочками. Затем проварить ее несколько минут на пару или в подсоленной воде. Откинуть спаржу в дуршлаг и дать ей стечь.

• Пекинскую капусту, болгарский перец и огурцы промыть прохладной водой. Промокнуть овощи полотенцем. Подготовить большую глубокую емкость для смешивания салата. Очистить болгарский перец от плодоножек и семян. Нарезать его соломкой средней величины. Огурцы измельчить так же, как и перец. Пекинскую капусту накрошить полосками, длиной в 5 см. Кусочки овощей для салата должны быть среднего размера.

• В разогретую ребристую сковородку надо влить немного растительного масла. Раскалить и поместить в нее кусочки говядины. На среднем огне поджаривать мясо около 25 мин, не накрывая крышкой. Периодически помешивайте говядину. В другой сковороде надо поджарить спаржу 5 мин, на минимальном количестве растительного масла.

• Когда говядина будет полностью готова, выключите сковороду и дайте содержимому немного остыть. Измельченные для салата овощи нужно заправить растительным маслом, которое вы использовали для жарки мяса. Добавьте 2-3 ложки заправки к овощам и тщательно перемешайте. Затем высыпьте в емкость спаржу и смешайте с остальными ингредиентами.

• Салат подавайте порционно. В тарелку насыпьте овощи заправленные маслом, добавьте немного соли и перца. Сверху положите кусочки поджаренной говядины. Посыпьте салат очищенными жареными семечками. Приятного аппетита!








Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru