Как приготовить шарлотку с яблоками и корицей

Как приготовить шарлоткуВполне вероятно, что свое название десерт получил благодаря жене короля Георга III – Шарлотте. Королева очень любила яблоки, и просто обожала запеченное воздушное тесто с начинкой из яблок. Изначально шарлотка не повергалась термической обработке и была одним из видов английского хлебного пудинга: между вымоченными в сиропе из яблок и груш кусочками хлеба помещалась начинка из различных фруктов.

Кстати, такой многослойный хлебный пудинг в отдалении похож на тирамису. Существует и романтическая история возникновения шарлотки: по поверью один молодой кондитер угостил этим десертом свою возлюбленную Шарлотту.

Яблочная шарлотка

Ингредиенты:

  • 200 гр. сахарного песка
  • 200 гр. муки
  • 4 – 5 яиц
  • 2 – 3 средних яблока

Рецепт яблочной шарлотки

Приготовление:

  1. При помощи миксера взбейте в стойкую пену яйца с сахаром. Введите муку, осторожно перемешайте (предпочтительнее деревянной ложкой).
  2. Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину и нарежьте тонкими дольками.
  3. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и чуть присыпьте мукой.
  4. Вылейте 1/3 часть теста, сверху выложите половину яблок (при желании посыпьте корицей).
  5. Снова вылейте 1/3 часть теста и добавьте оставшиеся яблоки.
  6. Заливаем верх тестом и отправляем шарлотку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
  7. Проверить готовность шарлотки можно так же, как и у обычного пирога – проткнуть спичкой. Во время приготовления духовку не открывайте, иначе тесто может осесть.
  8. Через 40 минут десерт готов, однако не спешите его вынимать, пусть до полного остывания шарлотка постоит в духовке.

Шарлотка с яблоками и корицей
Калорийность: в 100 г. шарлотки – 186 кКал.

Приятного аппетита!








Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Комментарии (4 шт.) по теме “Как приготовить шарлотку с яблоками и корицей”

  1. Яна 5 Авг 2012

    А корицу добавлять когда? в яйца и сахар или потом?))

  2. Янина 23 Авг 2012

    И туда можно и сверху потом

  3. Людмила Залынская 25 Окт 2012

    Шарлотка моя.Стакан сахара+стакан муки+100гр.мягкого маргарина,3 яйца+3 яблока больших.Яблоки уложить внизу,а массой залить сверху.Не забудьте смазать форму.Внуки предпочитают мою шарлотку всем тортам.Можно посыпать сах.пудрой,когда остынет.

  4. Ladainian 4 Мар 2014

    Thankfully, you can find lots of methods QuotesChimp may conserve money on insurance costs without skimping on vital protections, also in case you have experienced problem getting insurance previously. Understanding the way to apply these methods can help you correctly shield your household and also your self, while departing more space in your plan for some other things.

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru