Как приготовить шашлык

Как приготовить шашлыкВсе любят шашлык. Даже вегетарианцы делают шашлыки из грибов или овощей. Что уж говорить о простых «мясоедах».

Приготовление шашлыка на природе несложное и увлекательное занятие. Но чтобы правильно его приготовить необходимо учитывать несколько моментов.

Из чего делать шашлык

Мясо для шашлыка можно брать любое. Традиционно на востоке делали шашлык из баранины, потому что там не употребляют в пищу свинину, а вырастить корову в пустынных степях проблематично. У нас же сейчас огромный выбор. Доступна свинина, говядина, мясо курицы. Можно делать шашлык из форели, семги, щуки. Выбирайте мясо помягче, например вырезку.

Как замариновать шашлык

За сутки до готовки мясо необходимо замариновать. Основа маринада – лук, перец и соль. Если мясо хорошее то его достаточно будет обмазать солью и перцем и пересыпать луком. Лук необходимо порезать и помять руками, чтобы он дал сок.

Если мясо жестковато – смело заливайте его вином, пивом, лимонным или гранатовым соком. Можно залить молоком или простоквашей.
Не используйте для замачивания алюминиевую посуду. Мясо вступает с металлом в реакцию и становится опасным для здоровья.

Из чего делать шашлык

Как приготовить шашлык

Маринованное мясо, предварительно нарезанное кусками приблизительно 5х5 см, насаживаем на шампур. Между кусками нанизываем кольца лука.

Если вы используете дрова, то они должны прогореть, оставив угли. Не стоит торопиться, ждем когда угли подернутся белым пеплом и только тогда располагаем над ними шампуры с мясом. Периодически переворачиваем шампуры, чем чаще вы это делаете тем более равномерно мясо прожарится. Если загорается огонь от капающего на угли жира, тушим его предварительно заготовленной водой или остатками маринада.

Шашлык готов когда при нарезке из куска мяса будет сочится прозрачный сок. Если сок розовый то мясо еще не готово. Но и передерживать не стоит, иначе мясо будет сухим и жестким.

Приятного аппетита!








Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Комментарии (1 шт.) по теме “Как приготовить шашлык”

  1. Евгений 25 Июл 2011

    При маринавании, лук лучше измельчать в блендере, вместе с помидорами и уж конечно не пускать его на угли “Между кусками нанизываем кольца лука” сгорит и всё вам испортит. Даже в свинину добавьте при мариновании подсолнечное масло это обеспечит сочность и мягкость.Да и крутить шампур постоянно не следует.

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru