Как приготовить шаурму

Как приготовить шаурмуШаурма – блюдо, пришедшее к нам с Востока. В разных странах ее и называют по-разному: в Израиле – «шаварма», в Армении – «шавурма», в Иране – «турецкий кебаб», в Ливане – «кубба», в Болгарии – «дюнер». Названий много, а суть проста: вырезка жирных сортов мяса поджаривается на специальном вращающемся вертеле. Срезанные мясные кусочки измельчаются, смешиваются с овощами и соусом и заворачиваются в лаваш.

Рецепт шаурмы

Приготовить шаурму можно с легкостью в домашних условиях. Рецептов огромное количество, все зависит от вкуса и воображения хозяйки. Предлагаем вам испытать один из них.
Нам понадобятся:

  • куриная грудка200 гр.;
  • свежий огурец150 гр. (3 шт. среднего размера);
  • свежий помидор150 гр. (3 шт. среднего размера);
  • репчатый лук50 гр. (1 крупная головка);
  • белокочанная капуста300 гр.;
  • салат из моркови «по-корейски»200 гр.;
  • твердый сыр200 гр.;
  • майонез – около 50 гр.;
  • кетчуп – около 50 гр.;
  • приправа «карри»,
  • сольпо вкусу;
  • тонкий лаваш3 больших листа.

Шаурма в домашних условиях

Шаурма в домашних условиях

  1. Куриную грудку мелко режем и обжариваем (лучше без жира) с приправой «карри». Сыр натираем на крупной терке, помидор нарезаем дольками, лук – полукольцами, огурец – соломкой. Капусту шинкуем соломкой и перемешиваем с солью, чтобы пустила сок.
  2. Разрезаем лаваш пополам. На полученную половинку укладываем начинку, начиная от края лаваша, в любой очередности. Например: мясо-лук-помидор-морковь-кетчуп-огурец-капуста-майонез-сыр.
  3. Аккуратно загибаем лаваш с одной стороны, чтобы в дальнейшем было удобно его держать, затем сворачиваем.
  4. Перед подачей разогреваем блюдо в микроволновой печи.

Количество ингредиентов можно менять в зависимости от ваших предпочтений. Учитывайте, что шаурма – достаточно питательное блюдо.

Одна порция в этом рецепте содержит приблизительно 380 Ккал.

Приятного аппетита!








Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Комментарии (3 шт.) по теме “Как приготовить шаурму”

  1. Ирина 24 Мар 2012

    Спасибо, вкусно смотрится.

  2. никита 5 Сен 2012

    спасибо вкусно

  3. Галина 3 Июл 2013

    Обязательно приготовлю!

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru