Как приготовить шницель

Как приготовить шницель

ШНИЦЕЛЬ – это самое известное мясное блюдо. Для его приготовления используется любой вид мяса. Принято считать, что впервые шницель приготовили австрийцы( венцы) в 1858 году, поэтому его часто называют венским шницелем.

Как приготовить шницель?

Рецептов шницеля великое множество, но технология приготовления одна. Мы будем готовить

Венский шницель из мяса цыпленка

Готовим на 4 порции. Курятину считают диетическим продуктом. Но наше блюдо готовиться методом жарки, поэтому его калорийность возрастает и становиться средне калорийным. Время приготовления 30 минут.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Филе цыпленка 700- 800 грамм (на одну порцию приблизительно 200 грамм)
  • Куриные яйца- 2 штуки
  • Растительное масло для жарки- 250 грамм
  • Панировочные сухари или мука
  • Зубчик чеснока
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление шницеля

  1. Ставим на плиту сковороду, пока мы подготавливаем само мясо для готовки, масло для жарки должно хорошенько прогреться. Ведь секрет вкусного и сочного шницеля в способе жарки, а точнее с полным погружением в масло (так сказать мясо фри).
  2. В миску вбиваем яйца, туда же кладем измельченный чеснок, перемешиваем.
  3. Берем готовые куски филе (если вы считаете, что оно слишком большое для одной порции, его можно разделить на две части. В конечном результате будет восемь шницелей), при желании мясо можно отбить кухонным молоточком. Солим и перчим по своему вкусу.
  4. Обмакиваем филе с смесь яиц и чеснока, затем в сухари или муку, еще раз в яйца и снова в сухари.
  5. Опускаем в раскаленное масло. Жарим по две- три минуты с каждой стороны до золотистого цвета. При жарке мясо не должно пригореть снаружи, но прожариться внутри. Выкладываем готовый шницель на блюдо. Подаем к столу с любым гарниром.

Для праздничного стола я готовлю шницель из свиного мяса. Делаю все то-же самое. Но для уверенности в том, что праздничные шницели будут иметь аппетитный и не пригоревший вид, я сковороду с маслом ставлю на песок. Я взяла старую сковороду, насыпала в нее песок до краев, прокалила и использую по необходимости. Для чего? Сей час объясню. Песок препятствует пригоранию, так как дает ровную и постоянную температуру нагрева, а блюдо которое готовим не соприкасается с открытым огнем.

Чтобы свинина прожарилась внутри, ее нужно немного дольше подержать в кипящем масле, на открытом огне она может пригореть, на песке никогда.
Способ с песком наша семья использует уже не одно поколение. Начала бабушка, продолжила мама, теперь я. Так например заготовки на зиму требуют длительной варки и очень не хочет испортить продукты пригоранием. Песок в этом вам поможет. Проварить варенье – пожалуйста. Протомить икру из баклажан часок другой, песок это сделает без труда. Конечно не забывайте помешивать. Пригореть не пригорит, а прилипнет, чистить долго придется. В идеале, лучше использовать кварцевый песок он самый мелкий и хороший проводник тепла, но его трудно найти. Обычный песок не чуть не хуже. Буду рада, если способ с песком вам понравился. А еще на песке варят кофе в турке. Кофе получается просто отменным.

Приятного аппетита!








Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Комментарии (1 шт.) по теме “Как приготовить шницель”

  1. Error 17 Июн 2016

    В сковороде разогреваем масло и выкладываем шницели. Жарим сначала с одной стороны около 2 минут или до образования румяной корочки. Затем переворачиваем и жарим шницели с другой стороны.

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru