Как приготовить шоколадный крем

Как приготовить шоколадный крем

В какие бы цвета его не окрашивали, в какие бы причудливые формы не «вкладывали», он настолько своеобразен по вкусу, что спутать его с какой-либо другой “конфеткой” просто невозможно. Шоколад мы используем как “вкуснейшее лекарство” против усталости или как “незаменимое средство» от депрессии. Достаточно просто вдохнуть шоколадный аромат, как настроение у вас повышается. Недаром же парфюмеры создали туалетную воду с запахом шоколадного лакомства. А шведский ботаник Карл Линней назвал шоколадное дерево “пищей богов”. Что бы ни говорили о шоколаде, общеизвестным и общепринятым является факт следующий: с каждым кусочком съеденного шоколада наш мозг начинает перенастраиваться на все большую любовь к нему. Секрет любви к этому продукту у поваров очень прост – шоколад остается непременным составляющим для множества десертов, так любимыми и детьми и взрослыми, вне зависимости от страны проживания. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления шоколадного крема.

 

Ингредиенты:

 

Сметана – 150 г;

Ваниль – по вкусу;

Сахар – 50 г;

Шоколад молочный – 200 г;

Масло ореховое – 2 ст.л.;

Вода – 2 ст.л.

 

Приготовление:

 

1.       Все составные этого десерта подготавливаем заблаговременно, чтобы потом не искать ингредиенты по всей кухне.

2.       В небольшую кастрюльку выкладываем сметану, засыпаем сахар. Топим на слабом огне, периодически помешивая, не давая образовываться пенке. Ждем, пока сахар растворится, но не даем закипеть. Добавляем ванилин.

3.       Тем временем займемся шоколадом. Для начала нам нужно его измельчить на маленькие кусочки. Сделать это можно просто порубив шоколадку ножом или поломав руками (насколько он твёрд).

4.       Теперь вам понадобится отдельная большая миска. Поставим её на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось её. Добавим воду. Куски шоколада опускаем в миску и на минимальном огне растапливаем его.

5.       Занимает это около 10 минут. Ждём, когда шоколад станет жидкообразным и «блестящим» (это зависит от его количества и качества). Не рекомендуем использовать пористый шоколад!

6.       Как только шоколад растопится, самое время соединять два ингредиента – получившийся сметанный крем (то, что мы топили на огне) и растаявший шоколад.

7.       Выкладываем в растопленный шоколад сметанный крем (небольшими дозами). Далее аккуратными движениями (от края к центру) перемешиваем образовавшуюся воздушную массу. Даем остыть. Затем добавляем ореховое масло к шоколадно-сметанному крему. Необходимо, чтобы крем и масло были одинаковой  температуры, в противном случае может произойти расслоение. Вымешиваем до однородной, гладкой консистенции.

8.       Добившись однородности, выкладываем наш восхитительный шоколадный крем в красивую формочку.

9.       К удовольствию сладкоежек десерт готов! Такой шоколадный крем можно подавать как основу для придания вкуса к различным пирожным, круассанам, мороженому, использовать как украшение для тортиков, печенья. Приятного вам аппетита!








Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru