Как приготовить скумбрию. 4 простых способа

Как приготовить скумбрию
Скумбрия очень интересная в кулинарном плане рыба. Мясо скумбрии вкусное, нежное, богатое жирами и витамином B12. Калорийность скумбрии 120 ккал. Так как же приготовить скумбрию?

Четыре способа приготовления скумбрии

Как приготовить скумбрию в духовке

Для этого отлично подходит как свежая так и замороженная скумбрия. Скумбрию потрошим и промываем, отрезаем плавники. Натираем специями и солью и оставляем настояться 1,5 – 2 часа. После этого мелко режем репчатый лук и начиняем им тушки. Выкладываем рыбу на противень и готовим 35-40 минут при температуре 190 градусов.

Как приготовить скумбрию в фольге

Точно так же как и в предыдущем рецепте скумбрию потрошим и промываем. Готвим соус. Для этого вилкой разомнем 30 гр. сливочного масла, добавим туда сок половинки лимона, мелко порубленую петрушку и базилик, 2 чайные ложки каперсов, соль. Густо натираем рыбины. Заворачиваем скумбрию в фольгу, сложенную в 2 слоя. Запекаем при температуре 200 градусов 30 – 40 мин.

Можно воспользоваться и другим соусом. Для этого смешиваем хмели-сунели, немного карри, сушенную петрушку, укроп. внутрь брюшка укладываем мелко порубленный лук и пару листочков лаврушки.
Как приготовить скумбрию 2

Как приготовить скумбрию на сковородке

Нам понадобится либо филе, либо рыба порезанная кружочками. Смешаем муку с солью и перцем и обваляем в ней рыбу. Обжариваем рыбу на сковороде по 10 мин. с каждой стороны. Затем добавим 0,5 стакана воды и тушим еще 5 мин. Готовую скумбрию посыпаем рубленой петрушкой.

Как приготовить скумбрию в микроволновке

Режем лук кольцами. Выкладываем на дно емкости, солим, перчим, сбрызгиваем маслом. Скумбрию, порезанную на кусочки выкладываем сверху. Кидаем пару лавровых листочков и закрываем крышкой. Ставим в микроволновку на 10 мин. (мощность – 100 или режим ”Рыба”).

Если у вас микроволновка с грилем можно получить золотистую корочку, подержа рыбу дополнительно в этом режиме еще 5 мин.

Вместо емкости можно взять рукав для запекания и приготовить рыбу в нем.

Можно не резать рыбу кусками а нафаршировать корейской морковью.

Приятного аппетита!








Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Комментарии (10 шт.) по теме “Как приготовить скумбрию. 4 простых способа”

  1. Катя 28 Сен 2012

    Спасибо, сделала в фольге. Очень вкусно и быстро!

  2. лиза 6 Окт 2012

    спасибо за подсказку о карри. красота и вкусно.

  3. Аскар 20 Июн 2013

    в микроволновке 10 мин.и быстро удобно и вкусно.

  4. Галина 13 Окт 2013

    Мне ваш рецепт понравился очень вкусно спасибо

  5. Олеся 28 Ноя 2013

    Дякую!!! в мікроволновій печі дуже сподобалось, і перший і другий варіанти!!!

  6. Натали 29 Ноя 2013

    А у меня свой супер рецепт. Все,кто пробовали в восторге. Очень простой. Рыбу режем по хребту,затем на кусочки. Выкладываем на горячий противень,не солим,не добавляем масла. Минуты на 3. Затем на противень,на рыбу выкладываем натёртую на тёрке морковку и лук полукольцами. И опять минут на 5-7. Открываем духовку,проверяем рыбу,как только овощи стали поджаристые,-заливаем солёной водичкой,так чтобы покрывала всю рыбу с овощами. И готовим ещё минут 20. До лёгкой корочки на рыбке.

  7. ЛЕОНИД ГОСТЬ КИЕВ 19 Янв 2014

    а разморозку скумбрии как делать или пилить замороженную

  8. nnn 6 Мар 2014

    Шоколадная Богородица посылает всем лучи добра!!!!!!!!!!!

  9. елена киселева 28 Май 2014

    Рецепт в фольге супер!!! Спасибо.

  10. Евгения 24 Ноя 2014

    Очень понравилась скумбрия из микроволновки! Вкусно и просто! Я кроме как в духовке никак не умела её готовить! Спасибо!

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru