Как приготовить сливочный соус

Как приготовить сливочный соус

Во всем мире используется большое количество соусов для различных блюд. Наиболее огромное количество рецептов соусов существует во Франции, а в России полюбился рецепт сливочного соуса, основоположником которого являются кулинары из Северной Америки. Сливочный соус, подходящий и для мясных блюд, и для курицы, и для блюд из рыбы, и даже для спагетти, имеет нежный, изысканный вкус. Очень часто на его основе готовят горячие закуски.

Как приготовить сливочный соус?

Классический рецепт сливочного соуса

Классический рецепт сливочного соуса готовится легко и быстро, а у любого блюда с таким соусом намного улучшится вкус.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 6.
Калорийность – высокая.Ингредиенты:

  • Чеснок – небольшой зубчик
  • Петрушка – маленький пучок
  • Укроп – маленький пучок
  • Лук зеленый – 3 штуки
  • Майонез – 200 грамм
  • Сметана – 200 грамм
  • Сливки (жирность 20%) – 200грамм
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  1. Накрошить небольшими кусками чеснок, добавить соль, размять и превратить в однородную смесь в виде пасты.
  2. Тщательно промыть укроп и мелко-мелко покрошить.
  3. Приготовить таким же образом петрушку, накрошить не крупнее, чем укроп.
  4. Сложить все приготовленное в посуду, добавить специй, мелко накрошенный лук и хорошенько все смешать.
  5. Следующим этапом приготовления соуса будет добавление сметаны, которую надо хорошо перемешать с полученной пастой.
  6. Полить все майонезом, тоже все смешать.
  7. Заключительный этап рецепта – осторожно вливаем сливки, аккуратно перемешиваем.

При необходимости можно добавить соль и перец. Необходимо перед подачей 2-3 часа охладить сливочный соус.
При желании можно обойтись без добавления чеснока, но именно он придает соусу пикантный вкус.

На основе полученного соуса можно приготовить несколько разновидностей соуса к различным блюдам. А к блюдам из рыбы очень хорош сливочный соус с добавлением сладкого болгарского перца.

Сливочный соус с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Мука из кукурузы – 1 столовая ложка
  • Перец – полторы штуки
  • Жирные сливки – 1 стакан
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка
  • Укроп – небольшой пучок
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Перец, соль – по вкусу
  1. Почистить перец (сладкий болгарский) покрошить небольшими кусочками и пожарить на небольшом количестве сливочного масла, время жарки – 5минут.
  2. Кинуть в кастрюлю предварительно мелкими дольками нарезанный чесночок.
  3. Осторожно присоединить сливки и потомить еще немного, доведя до кипения.
  4. Добавив мелко покрошенный укроп, размолоть все приготовленное, чтобы в результате образовалась однородная смесь.
  5. В эту красивую массу присоединить чуток кукурузной муки, время от времени помешивая во избежание слипшихся комочков. Мука из кукурузы равномерно загустит полученную смесь. По вкусу солить и поперчить. Перемешивая, при начале кипения выключить огонь.
  6. В результате кулинарного колдовства получился отличный соус веселого зеленого цвета. Если же использовать не зеленый, а красный или оранжевый болгарский перец, получим соус, вкус которого совершенно не изменится, поменяется лишь его цвет.

Следует охладить полученный соус и наслаждаться им вкупе с рыбным блюдом.
Любую пищу надо стараться готовить с хорошим легким настроением. Все используемые продукты обязательно должны быть свежими и хорошего качества. Всю зелень перед употреблением необходимо очень тщательно промыть и для соусов крошить максимально мелко. Всегда придерживаться рецепта, количества рекомендуемых продуктов. Тогда соус получится отличным, и не только значительно улучшит вкус и аромат блюда, но и отлично украсит его. Любой требовательный гурман останется довольным и не придерется ни к вкусу, ни к внешнему виду такого соуса.

Приятного аппетита!








Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Комментарии (1 шт.) по теме “Как приготовить сливочный соус”

  1. Zeal 4 Мар 2014

    QuotesChimp amounts to 12 percent of the disposable income in the United States. By comparison, people pay more for insurance (direct and indirect) than they do for federal income taxes, not counting Social Security.

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru