Как приготовить сметанник классический

Как приготовить сметанникСуществует легенда о появлении сметанника. Однажды русский император Александр II, зайдя на кухню, увидел там большой чан со сметаной. Он спросил у повара, зачем ему так много сметаны. Однако повар растерялся и не смог дать ответ на заданный вопрос. И тогда император приказал сделать из этой сметаны десерт, так и возник этот знаменитый торт.
В настоящее время имеется множество вариантов приготовления торта “Сметанник”. Приведем рецепт классического сметанника.

Рецепт сметанника

Ингредиенты для теста к сметаннику:

  • Яйцо2 штуки
  • Сахар1 стакан
  • Маргарин50 грамм
  • Мука1,5 стакана (или чуть меньше)
  • Сметана (лучше нежирная) – 250 грамм
  • Ванилинпо вкусу
  • Сода0,5 ч.л.

Ингредиенты для крема к Сметаннику:

  • Сметана (свежая) – 350 грамм
  • Сахар1 стакан

Торт сметанник классический
Приготовление сметанника

  1. Сперва необходимо яйца взбить с сахаром в алюминиевой посуде,
  2. Добавить маргарин (растопленный лучше смешивается), муку, сметану, соду и ванилин. Все смешать и замесить тесто.
  3. Поместить тесто в предварительно смазанную маслом глубокую форму и выпекать в духовке (160 градусов / 20-30 минут).
  4. Для приготовления сметанного крема сметану нужно взбить с сахаром.
  5. Затем остывший испеченный корж разрезать вдоль и промазать сметанным кремом.

Калорийность приблизительно 3600 кКал.

Приятного аппетита!








Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Комментарии (46 шт.) по теме “Как приготовить сметанник классический”

  1. Анна 24 Апр 2012

    Такой нежный, легкий и вкусный получился, тает во рту! Теперь буду готовить только по этому рецепту! Спасибо;)

  2. пдпрпл 18 Июл 2012

    а мы сейчас печь будем наверно вкусно очень

  3. Эдя 31 Авг 2012

    Вроде ничё так… =)

  4. ЛюСЬКа))) 5 Сен 2012

    я сейчас печь буду надеюсь вкусно))***

  5. Адель 10 Сен 2012

    Очень вкусно получилось. :-) Спасибо за рецепт. :-)

  6. Анна 16 Сен 2012

    Сегодня готовила пирог по этому рецепту. Изначально брала жирную домашнюю сметану, тесто вышло отличное. Правда корж пекся не 20-30 минут, как это указано в рецепте, а 50.
    Сделала крем через несколько минут после того как пирог отправился в духовку. Брала опять таки домашнюю сметану. Но через пару минут после этого взбитые сметана и сахар расслоились, крем был непригоден. По этому пришлось переделать его, но уже с магазинной сметаной. Крем получился жидким ( смета была 20%) по краям блюда крема было больше, чем на его поверхности. Мне кажется, что 250 грамм сметаны было бы более чем достаточно для приготовления крема.
    Спас ситуацию холодильни – поставила пирог в холодильник, а когда крем подостыл несколько раз весь стекший крем ложкой опять налила на верхушку тортика.

    Интересно в чем причина,что свернулся крем – это из-за жирной домашней сметаны или просто его нельзя заранее делать?!

    В любом случае спасибо за рецепт. Надеюсь мои ошибки помогут кому-то в приготовлении.

  7. jvifd 30 Сен 2012

    ну очень вкусный))

  8. Evo4ka 12 Окт 2012

    Анна: вы просто перебили сметану с сахаром и она превратилась в масло. Но это легко исправить, просто нужно было немножко подогреть крем, а потом еще раз взбить.

  9. Аноним 17 Окт 2012

    тесто жидкое

  10. олеся 31 Окт 2012

    я сделала пирог просто бомба! спасибо большое!

  11. Анжела 12 Ноя 2012

    Тесто получилось жидким и долго не пропекалось. как его можно разделить, непонятно.столько крема бы не хватило. меня не впечатлил рецепт теста и зачем растапливать масло?

  12. Одег 9 Дек 2012

    Попробую. Ещё так не делал

  13. Аноним 11 Дек 2012

    мне не понравилось, вроде делала всё по рецепту, крем жидкий, а тесто как пластилиновая каша, хотя клала масло вместо маргарина :(

  14. Алина 12 Дек 2012

    Очень понравился рецепт! Быстро, легко и вкусно. Как только съели “первую попытку”, тут же берусь за вторую :) . Крем, действительно, кажется жидковатым. Зато порпитывает коржи хорошо. Спасибо большое за рецепт!

  15. Татьяна 14 Дек 2012

    Очень вкусно. Спасибо за рецептик. Я еще в тесто изюма добавила,получились очень сочные пироженки)
    Жду мужа,он в этом деле профи..как скажет,так и буду делать их дальше))

  16. Виктория 14 Дек 2012

    Спасибо за рецепт. Очень вкусно. теперь делаю тортик каждые выходные. Сделала начинку из бананов. Родным очень понравилось. Сегодня попробую и с ананасом. Уверенна, что получится как всегда, отлично!!!!

  17. КСЮ 9 Фев 2013

    ТОРТИК ПРОСТО ОТПАД!!!

  18. Мария 9 Авг 2013

    Знаете……..я например 50/50 муку и манку ложила………. Получилось тесто пышнее…..замечательный рецепт!

  19. Ольга 10 Ноя 2013

    Получилось очень вкусно!Вот только разрезать его для смазки кремом трудно,он ведь крошится сильно…

  20. Аноним 24 Ноя 2013

    говно!!!!!

  21. Аноним 24 Ноя 2013

    ничего не получилось крем совсем не крем вообщем гадость

  22. Мария 9 Дек 2013

    первый раз буду делать надесь получиться удивить любимых=)

  23. cdtnkfyf 8 Янв 2014

    у кого не получилось не беда я беру жирную сметану важно не перебить с сахаром чрезмерно даст воду очень вкусный мохно сказать диетический толртик

  24. настя 20 Янв 2014

    торт получился,а вот крем что то вообще не получился.сметану с сахаром нужно было просто немного перемешать или миксером взбить.у меня получилось очень жидкая

  25. настя 20 Янв 2014

    не так как на картинке,у всех получился крем хороший.

  26. натали 20 Янв 2014

    для того, чтобы крем не был жидким, надо из сметаны убрать лишнюю жидкость при помощи сита и марли

  27. Алексей 18 Мар 2014

    Сметанный крем всегда делается из жирной сметаны (30%, как минимум!). Сначала хорошо взбивается только сметана и только на холоде (венчик от миксера и сама чаша – из холодильника!) до увеличения своего объема, а потом добавляем сахарную пудру! Крем готов! Всем приятного аппетита! :)

  28. Алёна 28 Мар 2014

    Ждём из печки пирога! Рецепт простой, думаю, всё у меня получится!

  29. Алёна 28 Мар 2014

    Вкусняшка, спасибо за рецепт, рекомендую попробовать!

  30. Виктория 28 Мар 2014

    Сегодня хочу попробывать, надеюсь будет вкусно!!!

  31. Аноним 29 Мар 2014

    Я делать буду первый раз по этому рецепту)Надеюсь получится)
    Мой совет тем,у кого крем получился жидкий.Добавляйте в крем сок половины лимона,как только добавите,повзбивайте ещё немного,крем загустеет)

  32. ольга 9 Апр 2014

    классный рецепт!

  33. Яна 12 Апр 2014

    я думаю что будет очень вкусно

  34. Татьяна 16 Апр 2014

    Спасибо, думаю понравится :-)

  35. Настасья 24 Апр 2014

    Очень вкусно!Чтобы крем не был жидким,следует взбивать его миксером дольше,минут через 10 он начинает густеть.Затем можно поставить в холодильник ненадолго.Приятного всем аппетита!

  36. Инна 3 Июн 2014

    Бисквит не получился, все делала по рецепту, пекла 50 минут, корж мокрый как спрессованная каша или толстый оладушек. Но на вкус хороший

  37. Елена 26 Июн 2014

    очень- очень сладко, сахара надо в 2 раза меньше

  38. Елка 15 Дек 2014

    Не получилось. Жаль фото нельзя прикрепить. Развеселила сама себя. Смотрю на эти лепехи и расплывшуюся массу под названием “крем” и хохочу до слез))) Сто раз убеждалась, что лучших рецептов, чем “из рук в руки” нет)))

  39. Наталия 4 Янв 2015

    сейчас пеку тортик, незнаю что получится, но тесто вкусненькое получается)))

  40. Таня 29 Янв 2015

    Только что испекла.Похватали горячим.Вкусно.И подошел хорошо.Я делала не тортом,а яблочным пирогом.

  41. Аноним 6 Мар 2015

    У меня все отлично пропеклось. Я тесто разделила на 2 части и испекла 2 корда. Сметану вщяоа жирную 25% из холодильника, слила жидкость и все прекрасно взбилось вилкой. Не жидкий крем получился. Спасибо за рецепт. Вечером будем пробовать.

  42. Аноним 3 Апр 2015

    ЛОл офигенно я владик 13 лет мне его на день рождение испеки крутяга

  43. Аноним 23 Май 2015

    Хочу, хочу , хочу ам ам , неполучиться отдадим коту

  44. Feride 23 Май 2015

    Рецепт хороший и простой.) пекла в мультиварке на половину ингредиентов.Причем сметаны положила всю,что было 175г.,а муки почти ю стакан. Без ванилина. Пекла 20 мин. на одной стороне,потом перевернула и ещё пять минут. Получился корж внешне красивый и запах очень приятный по дому))) Спасибо. Сметану пойду покупать-кончилась. Сметанный крем это вещь! Обожаю! Сметана нужна жирная.уверена во вкусе!!!)))

  45. Екатерина 2 Ноя 2015

    Так хотелось сделать любимый тортик самостоятельно! Но видать не судьба! Во всем следовала рецепту , сметана 20 ПРоц. в итоге в прцессе взбивания сметана превратилась в противное сладкое молоко на радость моей собачке. Что не так?

  46. marij 11 Ноя 2015

    испекла,просто супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru