Как приготовить сома

Как приготовить сома
Готовить сома не сложнее чем другую рыбу. Но так как сом рыба жирная, то масла стоит добавлять поменьше. Перед приготовлением сома потрошат, вырезают жабры, чистят шкуру.
Сома можно приготовить и в духовке и в сковороде, и даже на открытом огне, например на гриле или как шашлык.

Как приготовить сома

Сома можно разделать порционными кусками. Натереть солью, перцем. Обвалять в муке и обжарить на сковороде. Или без муки завернуть в фольгу (обязательно надо добавить лавровый лист) и в духовку.

Можно обжарить порезанного кусками сома в кляре.

Если сома не резать, то стоит начинить его укропом и петрушкой, порезанным кубиками лимоном. Или зеленью, морковью, и гречневой кашей. Обернуть в несколько слоев фольгой и запечь в духовке.

Готовится сом в духовке если целиком то минут 45 – 50 при температуре 200 – 220 градусов, если порезанный порционными кусками то минут 35 – 40 при той же температуре.

Приятного аппетита!








Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru