Как приготовить соус болоньез

Как приготовить соус болоньез
Мясной соус “Болоньезе” впервые стали готовить в Италии, а именно в Болонье. Издавна соус подают к тальетелле, но в нашей стране его принято употреблять с макаронами, лазаньей, спагетти и даже с картофельным пюре.

Рецепт болоньезе

Соус болоньезе

Ингредиенты для приготовления 5 порций:

  • Чеснок2 зубчика
  • Оливковое масло1 столовая ложка
  • Сливочное масло25 гр.
  • Репчатый лук1 штука
  • Морковь1 штука среднего размера
  • Стебель сельдерея1 штука
  • Панчетта85 гр.
  • Фарш из говядины250 гр.
  • Фарш из свинины250 гр.
  • Молоко300 мл.
  • Белое или красное сухое вино300 мл.
  • Томатная паста2 столовые ложки
  • Консервированные помидоры800 гр.
  • Смесь трав2-3 чайные ложки

Приготовление пасты балоньезе

  1. Репчатый лук, морковь и корень сельдерея вымыть, очистить и мелко нарезать. Чеснок мелко порезать ножом. В большую кастрюлю налить оливковое масло, положить сливочное масло и на большом огне топить, помешивая ложкой, пока масло не растает. Нарезать мелко панчетту и вместе нарезанными овощами и чесноком добавить в кастрюлю, помешивая, обжаривать 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
  2. Добавить говяжий и свиной фарши, хорошенько перемешать, разминая комки. Обжарить фарш до светло-коричневой корочки.
  3. Затем в кастрюлю с овощами и фаршем влить молоко и хорошенько перемешать. Дать молоку покипеть минут 10, чтобы фарш все впитал. Добавить вино, дождаться, чтобы фарш впитал его.
  4. Добавить томатную пасту, целые консервированные помидоры, сухие травы и 800 мл воды. По вкусу посыпать черным молотым перцем и солью. Помидоры размять ложкой и помешивая, довести до кипения.
  5. Затем накрыть крышкой, оставив небольшой промежуток, чтобы выходил пар. На слабом огне готовить 2 часа, периодически помешивая. Соус должен получиться густым.
  6. Выключить огонь и дать соусу настояться.

Калорийность соуса “Болоньезе” – 425 ккал в 100 гр.

Приятного аппетита!








Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru