Как приготовить спаржу

Как приготовить спаржу
Спаржа подавалась на столы императоров, королей и фараонов. Этот овощ по сей день считается деликатесом. В пищу употребляют как белую, так и зелёную спаржу. Готовят её по-разному, но вкус остаётся неповторимым. Нет уголка в мире, где бы не нашлось любителя блюд из императорского овоща.

Приготовление спаржи

Для приготовления спаржи понадобится:

  • сама спаржа
  • 2 ч. л. соли,
  • половина лимона,
  • 1 ч. л. сахара (можно мёда).
  1. Пучок спаржи чистят ножом или картофелечисткой. Зелёная спаржа нуждается  не только в чистке под верхушкой, как белая. Чистится зелёный стебель от середины до самого низа. Побеги отрезаются на 1-2 сантиметра. Остальная часть побега делится на равные кусочки.
  2. В закипевшую воду кладут соль, сахар, кружки лимона. В кастрюльку ставится железное сито. В сито вертикально укладывается спаржа, так чтоб верхушки на 5 см торчали из воды.
  3. Приготовление зелёной спаржи занимает 3-8 минут, белой 10-15 минут. Спаржа не должна развариться, а лишь приобрести нежность.
  4. Готовую спаржу откидывают на дуршлаг и подают на тёплых тарелках.
  5. Сверху спаржу поливают голландским соусом из желтков, лимона и сливочного масла.

20 кКал на сто грамм продукта фигуру не испортят! Извольте к императорскому столу!

Приятного аппетита!








Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru