Как приготовить суп из стручковой фасоли

Как приготовить суп из стручковой фасоли

Стручковая фасоль, в отличие от многих овощей, не вбирает вредные вещества из окружающей среды в себя. Это её уникальное свойство помогает ей быть всегда в почёте в кулинарии.

Стручковую фасоль в кулинарных целях использовать стали позже  лущильной.

Для приготовления рагу или супа используют плетущую, тоненькую фасоль, а для консервирования будет хороша  кустовая мясистая. Вкусный и питательный гарнир к рыбе или мясу получится  из зеленых стручков. Предлагаем одну из вариаций приготовления супа из стручковой фасоли.

 

Для этого нужны ингредиенты:

 

•        300 гр. свежей спаржевой фасоли (при неимении таковой  заменяем замороженной или другим видом стручковой фасоли);

•        250-300 гр. мяса (говядина, курица);

•        2-3 картофелины;

•        1 луковица;

•        1 морковь;

•         свежая зелень (можно сушеную);

•        масло подсолнечное;

•        2 ст. л. муки — по желанию;

•        соль по вкусу;

•        лавровый лист;

•        вода;

•        черный перец (душистый, молотый).

 

Приготовление:

 

  • В проточной воде тщательно промываем мясо, нарезаем небольшими кусочками.
  • В кастрюлю (объем примерно 3 л.), наливаем воду (берём холодную) и ставим на средний огонь. После закипания, аккуратно снимаем пену, добавляем черный  душистый перчик (желательно свежемолотый), затем уменьшаем огонь и  оставляем вариться тридцать минут.
  • Одновременно с этим промываем фасоль. Можно использовать свежую спаржевую (стручковую) или замороженную фасоль (предварительно размороженную). Обрезаем края стручков, нарезаем кусочками примерно 2-3 см длиной.
  • Картофель, лук, морковь  очищаем и промываем. Нарезаем картошку  кубиками или брусочками.
  • Мелко нарезаем лук. Затем натираем на крупной терке морковь.
  • В кипящий бульон закладываем картофель. Оставляем вариться примерно 5-7 минут.
  • Далее фасоль, нарезанную предварительно, добавляем в кастрюлю. Убавляем до минимума огонь  и продолжаем варить  до полной готовности картошки и спаржевой фасоли.
  • На подсолнечном масле обжариваем лук с морковкой. Осторожно добавляем в кастрюлю.
  • Фасолевый суп  по желанию  можно немного загустить. Тогда надо в  отдельной посуде обжарить на постном масле муку, влить немного воды и  размешать до однородной массы, влить еще немного воды, опять быстро размешиваем  и добавляем в суп, помешивая.
  • Добавляем свежую зелень (если нет свежей, возьмите сушеную), лавровый лист. Варим минут пять, чтобы фасоль не размякла, и выключаем. Оставляем под крышкой, пусть настоится ещё пять минут.
  • Суп из стручковой фасоли подается горячим. На ваше усмотрение украшается  мелко нарезанной зеленью и приправляется чайной ложечкой сметанки.

Это рецепт не только полезного, но и сытного супа. Он станет не только хорошим обедом для всей семьи, но и добавит в ваш ежедневный рацион что-то новенькое и необычное. Так же можно экспериментировать, так как сама фасоль прекрасно сочетается и с другими ингредиентами. Кстати, кроме супа можно готовить из нее и гарниры, и салаты, и просто подавать со специями.

В дополнение к полезным свойствам зеленой фасоли, последние исследования показывают, что она является хорошим источником минерального кремния. Ешьте и не болейте! Приятного аппетита!








Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru