Как приготовить сырный суп

Как приготовить сырный супРецепты сырных супов появились недавно. Любителями сырных супов считают жителей Италии, Франции, Словакии, Чехии.

Рецепт сырного супа

Основные ингредиенты для приготовления.

  • 3 л. воды;
  • Картофель3 шт.;
  • Репчатый лук1 шт.;
  • Морковь среднего размера – 1 шт.;
  • Сырок плавленый3 шт.;
  • Небольшой пучок зелени (зелёный лук, петрушка, укроп);
  • Соль, черный перец.

Приготовление сырного супа

  1. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем с растительным маслом на сковородке, добавляем нашинкованную на тёрке морковь.
  2. Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипения. Картофель нарезаем соломкой или кубиками.
  3. В кипящую воду выкладываем нарезанный картофель и пассированные овощи. Суп солим и перчим по вкусу.
  4. Плавленые сырки на 10-15 минут кладём в морозилку. После того как сырки немного приморозятся, натираем их на крупной тёрке.
  5. Добавляем тёртый сыр в суп, когда картошка полуготовая. Убавляем на плите огонь до минимума. Когда сыр полностью растворился можно добавить нарезанную зелень, варить ещё 3-5 минут на очень маленьком огне.
  6. Выключить плиту и дать сырному супу немного настояться.

Приготовление сырного супа
Подавать сырный суп можно с добавление сметаны, сухариков или гренок.

Так же сырный суп можно готовить на рыбном, мясном или курином бульоне. И каждый раз вы будите удивлены новым, замечательным вкусом.

Приятного аппетита!








Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Комментарии (11 шт.) по теме “Как приготовить сырный суп”

  1. Аноним 14 Авг 2012

    Что значит 3 штуки сыра блин??!

  2. Аноним 16 Авг 2012

    Скорее всего имеется в виду сыр “Дружба”, например.

  3. Катарина 25 Авг 2012

    Вообще-то плавленый сыр должен быть специально для супа, а не тот, что вы на хлеб кладёте,мажете.

  4. Карина 17 Сен 2012

    Если читать внимательно, то вопросов будет меньше – в перечне продуктов ясно сказано: сырки плавленые. От себя добавлю, что жирность сырка должна быть не ниже 55%, иначе сыр не расплавится Впрочем, качество нынешних сырков не позволяет им нормально плавится, поэтому стала к ним прибавлять ещё и плавленый сыр (сливочный, тот, который, как раз намазывается).

  5. Александра 1 Дек 2012

    я добавляла куриную грудку порезанную, и брала сыр хохланд в кусочках с разными вкусами, лучше если сливочного будет больше. а так практически тоже самое)

  6. Аня 12 Дек 2012

    Катарина что за бред про сыр специально для супа, обычный ” дружба” более чем достаточно

  7. Алекс 8 Фев 2013

    Вообще то сыры плавленные разные бывают по массе, поэтому “три штуки сыра” имеют далеко не определенную массу.

  8. Ирина 9 Фев 2013

    Давно варю такой супчик,очень вкусно!!!

  9. Илья 13 Фев 2013

    Я брал сырки “Карат” для супа, 3 штуки по 90 грамм

  10. Екатерина 17 Мар 2013

    Сварила по вашему рецепту, все доступно написано! Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

  11. Евгений 25 Апр 2013

    Суп неплохой вышел, но жидковат (в следующий раз в 1.5-2 раза меньше воды добавлю, чтобы получить более кремовую консистенцию). Насчет сыра выше неправильно написали: жирность на самом деле не принципиальна. У меня были 20%-ые сырки, растворились “на ура”. Уж лучше брать такие, т.к. насыщенные (животные, за исключением рыбного) ни разу не полезные.

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru