Как приготовить тефтели. 2 оригинальных рецепта

Как приготовить тефтели

Биточки из кальмаров

Издавна кальмаров употребляли в пищу еще в древних государствах Греции и Рима. Сейчас в Китае, Корее, Японии и на островах Полинезии мясо этих животных едят в любом виде – сушеном, печеном, жареном, варёном, маринуют и консервируют его. Однако, не вполне точное описание приготовления блюд приводят к неправильному результату. Умело приготовленное блюдо отличается не только нежностью, но и высокими вкусовыми качествами. Поскольку рецептов очень много, а мясо кальмаров используют на наших столах крайне редко, то напишу самый простой и доступный рецепт всем – это биточки.

На 4 порции время приготовления 1 час. По основным показателям питательности – калорийности и белковому составу – кальмары, особенно консервированные, превосходят других моллюсков и даже некоторых рыб. Они немножко уступают говяжьему мясу, но это консервированные. А если говорить о людях, следящих за своей фигурой и внешностью, то они тоже им подойдут. В них содержится много полезных веществ для организма (Кальций, Фосфор, Селен) и еще в этом продукте много йода. Все эти вещества очень благоприятно влияют на структуру волос, ногтей и зубов. А сейчас опять вернемся к рецепту.

Ингредиенты, которые нам потребуются :

  • Тушки кальмаров (800 грамм);
  • Хлеб пшеничный (два ломтика без корки);
  • Лук репчатый ( 1 штука);
  • Чеснок ( 1 зубчик);
  • Желток ( 1 штука);
  • Соль, перец ч.м., масло растительное.

А теперь начинаем готовить биточки.

  1. Берем тушки, помытые,очищенные и обсушенные бумажным полотенцем.
  2. Хлеб заранее замачиваем в воде, лук нарезаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности, и даем остыть.
  3. Теперь помещаем мясо нарезанное кусками, лук, чеснок, отжатый хлеб в блендер, измельчаем до однородности.
  4. Затем добавляем в фарш соль, желток, перец.
  5. Из фарша мокрыми руками формируем биточки, обжариваем до золотистой корки с двух сторон.
  6. И еще на 10 минут ставим в хорошо разогретую до 180 градусов духовку.
  7. Подаем с гарниром.

И напоследок хочу дать несколько советов. Выбирая кальмаров, отдайте предпочтение неочищенным, с розово-лиловой кожицей. Если вы купили очищенные кальмары, то при приготовлении мясо может оказаться жестким. Очистить кальмара очень просто: погрузите его в горячую, 95-ти градусную воду и кожица облезет сама, под струей проточной воды. Если кальмары замороженные, нужно погрузить их в подсоленную холодную воду для разморозки.

Еще напишу о более обычной для нас пище -это мясо. Так как мясные блюда любят почти все и употребляют в пищу очень часто, то и рецепт будет не сложным, и доступным каждому.

Куриные тефтели

Для них нам понадобится:

  • 1. Филе куриное (400 грамм)
  • 2. Отваренный рис (4 ст. л.)
  • 3. Помидоры (2 штуки)
  • 4. Яйца (1 штука)
  • 5. Лук ( 1 штука)
  • 6. Чеснок (1 зубчик)
  • 7. Растительное масло
  • 8. Соль, перец ч. м.

Можно добавить небольшой кусочек сала ,чтобы тефтели были сочнее.

Итак , начинаем приготовление фарша.

  1. Филе, лук (если захотите сало) перекручиваем через мясорубку.
  2. Рис смешиваем с яйцом, перцем, солью и фаршем.
  3. Скатываем шарики и обжариваем до золотистой корки.
  4. Теперь тефтели перелаживаем в сотейник, поливаем сверху соусом и еще тушим 15 минут.
  5. Приготовление соуса: помидоры (можно использовать томатную пасту) так же перекручиваем на мясорубку или рубим в блендере. Добавляем специи (можно любые к мясу, кто какие любит), соль и одну столовую ложку растительного масла.
  6. Наши тефтели готовы.

Всем приятного аппетита!








Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Комментарии (2 шт.) по теме “Как приготовить тефтели. 2 оригинальных рецепта”

  1. Валя 29 Авг 2013

    Спасибо, очень вкусные тефтели получились.

  2. Conyers 4 Мар 2014

    There are four primary types of personal insurance: property/ casualty insurance, life insurance, health insurance, and gov�ernment benefits. QuotesChimp will explore each of these in detail later but while we’re on the subject, let’s test the water.

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru