Как приготовить тесто для чебуреков

Как приготовить тесто для чебуреков

Не у каждой хозяйки получаются идеальные чебуреки с первого раза. Для этого необходимо некоторое время экспериментировать в процессе замешивания теста, чтобы найти наилучшее соотношение ингредиентов. Поэтому мы предлагаем замечательный и легкий рецепт, который существенно упростит для вас приготовление.

 

Время приготовления – 1 час 10 мин, а из указанного количества ингредиентов получается 500 г теста.

 

Ингредиенты:

Масло растительное – 1 ст.л.;

сахар – ½ ч.л.;

вода минеральная газированная – 350 мл;

соль – ½ ч.л.;

мука – 4 ст.

 

Приготовление:

  1. Для приготовления теста чебуреков лучше использовать охлажденную минеральную воду. Благодаря этому, тесто внутри будет очень нежным, а снаружи – поджаристым. Используя эту основу, у вас практически нет шансов испортить конечный продукт. Такое тесто можно замешивать для вегетарианских чебуреков или пиццы. Воду необходимо поставить в холодильник, хотя бы за час до начала процесса приготовления. Затем подготовьте большую емкость, в которой вам будет удобно замешивать тесто. Влить в нее охлажденную минеральную воду. Всыпать соль и сахар. Полностью растворить их в жидкости.
  2. Муку для теста нужно купить свежую. Продукт, который хранился длительное время в домашних запасах – не подойдет. Старая мука может оказаться отсыревшей и испортить тесто. Лучше не рисковать, а перестраховаться. Половину муки просеять через сито в емкость с водой. Аккуратно размешать тесто. Его необходимо вымешивать до тех пор, пока не образуется однородная жидкая масса без комочков. После этого нужно просеять оставшуюся муку и вводить ее в тесто небольшими порциями. Оно должно быть достаточно плотным. Поэтому не бойтесь добавить немного больше муки, если потребуется. Введите растительное масло и продолжайте вымешивать.
  3. Когда тесто станет упругим, посыпьте рабочую поверхность мукой и поместите на нее продукт. Его необходимо вымесить настолько тщательно, чтобы оно перестало прилипать к рукам. При этом тесто должно быть нежным, не забитым. Оберните его пищевой пленкой, чтобы оно не обветрилось. Поместите его в холодильник на 40 мин.
  4. По истечению времени, вытащите тесто из холодильника. Оно полностью готово и вы можете приступить к приготовлению чебуреков. Начинку выбирайте по собственному вкусу. Наслаждайтесь хрустящим и одновременно нежным тестом для чебуреков. Приятного аппетита!







Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru