Как приготовить тесто для пельменей

Как приготовить тесто для пельменей

 

Обожаемое большинством блюдо – пельмени, не так уж просто приготовить. Чтобы они получились невероятно вкусными, нужно тщательно поработать над начинкой и тестом. С последним, конечно, придется повозиться. Именно на этапе приготовления теста у хозяек возникает большая часть проблем.  Поэтому мы предлагаем вам полезное руководство для этого процесса.

 

Время приготовления – 1 час 10 мин, а из указанного количества ингредиентов получается 800 г теста.

 

Ингредиенты:

Вода – 0,5 л;

соль – 2 ч.л.;

мука – 1 кг;

растительное масло – 1,5 ст.л.;

яйца – 2 шт.

 

Приготовление:

  • Подготовьте сначала инвентарь для замешивания теста. Вам понадобится сито, венчик, мерный стакан и большая глубокая миска. Используйте муку 1-го или 2-го сорта. Но лучше не экономить на тесте и купить самый качественный продукт. На первом этапе необходимо просеять муку в миску вместе с солью. Оставьте в пачке 1/5 часть, чтобы потом посыпать ею рабочую поверхность (предварительно просеяв ее). В муке надо сделать углубление, прямо в центре миски.
  • Возьмите мерный стакан и яйца. Они должны быть очень свежими и крупными. Предварительно достаньте их из холодильника (за полчаса до процесса приготовления теста). Яйца нужно вбить в мерный стакан. Затем аккуратно взбейте их венчиком. Нужно смешать белок с желтком, но не взбивать все до состояния пены. Продолжая помешивать яйца, влейте в стакан теплую воду до отметки «0,5 л». Во многих рецептах советуют использовать ледяную воду для замешивания теста, но особой разницы нет. Если смешивать теплые яйца и воду, то вы точно не испортите продукты (в то время как ледяная вода может повредить консистенцию яичной массы).
  • В муку нужно вливать воду с яйцами тонкой струйкой (в углубление). Попутно вам необходимо смешивать все деревянной лопаткой. Несколько минут вымешивайте тесто в миске. Затем просейте оставшуюся муку на стол, распределите ее равномерно по поверхности рукой. Выложите тесто из миски на стол. Смажьте руки растительным маслом и приступайте к замешиванию теста. Оно должно получиться упругим и эластичным. Тесто должно вобрать в себя всю муку, поэтому месите его легкими движениями около 7-10 мин.
  • Когда тесто станет упругим, и не будет липнуть к рукам, нужно дать ему настояться. Чтобы клейковина набухла, и продукт приобрел нужную консистенцию, ему нужно настояться 20 мин при комнатной температуре. Не забудьте обернуть тесто пищевой пленкой и накрыть полотенцем, иначе оно обвертится. Приятного аппетита!







Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru