Как приготовить тирамису

Как приготовить тирамису
Тирамису – это десерт, который обязан своим появлением итальянцам. Значение названия блюда трактуют по-разному. “Поднимай меня наверх”, а именно так переводится тирамису, может относиться как к приподнятому настроению, так и связываться с высокой калорийностью и даже с возбуждающим воздействием.

Тирамису рецепт

Для приготовления этого лакомства берут:

  • 4 куриных яйца,
  • 100 гр. сахарного песка,
  • 500 гр. сыр “Маскапоне”,
  • 250 гр. итальянского печенья “Савоярди”,
  • 350 мл. сваренного кофе,
  • порошок какао,
  • 2-3 ст.л. вина, желательно «Марсала», хотя подойдёт и другое. Можно использовать ром, ликёр, коньяк или бренди.

Приготовление тирамису

  1. Желтки с сахаром растирают, добавляют маскапоне, перемешивают.
  2. Белки взбивают и добавляют перемешивают с желткам с сыром.
  3. Печенье быстро обмакивают в холодном кофе и выкладывают в форму слоем, на печенье выкладывают ? получившегося крема, снова выкладывают печенье и слой крема.
  4. Форму ставят на 5-6 часов в холодное место, после чего достают и через сито посыпают какао.
  5. Режут на куски, украшают листочками мяты.
  6. Десерт готов!

Калорийность десерта 353 кКал.
Домашний рецепт тирамису
Приятного аппетита!








Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Комментарии (2 шт.) по теме “Как приготовить тирамису”

  1. Виктория 1 Дек 2011

    Прям тает во рту!!!!!!!

  2. ася) 16 Авг 2013

    вкусно наверное но калорийно…

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru