Как приготовить ткемали

Как приготовить ткемалиТкемали традиционный грузинский соус, в основе которого используют желтые сливы ткемали (алыча). На Кавказе с ним употребляют практически все блюда из мяса. Этот восхитительно вкусный, с пряным ароматом соус, с неповторимой кислинкой, помогает полностью прочувствовать вкус приготовленного мяса.

Рецепт ткемали

Для его приготовления необходимо:

  • один килограмм слив отчищенных от косточек,
  • 50 гр. сахара,
  • 20 гр. соли,
  • 6 гр. чеснока,
  • 1,5 гр. красного горького перца,
  • из зелени можно добавить кинзы и укропа, и пол чайной ложки молотого кориандра.

Приготовление ткемали

  1. После того как все продукты собраны, сливы необходимо протереть, затем посолить и положить сахар, и прокипятить в течение 5 минут.
  2. Затем добавить мелко порезанный чеснок, зелень, перец и молотый кориандр. Затем довести до кипения.
  3. Как только он остынет его можно подавать к столу.

При консервировании ткемали, после того как он закипит в него надо добавить из расчета на 1 литр соуса - пол чайной ложки 70% уксуса.
Рецепт ткемали
Что касается калорийности ткемали то он содержит 418 кКал. на 100 гр.

Приятного аппетита!








Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru