Как приготовить томатный сок

Как приготовить томатный сок
Томатный сок обогащает организм человека калием, магнием, железом, цинком, кобальтом. Кроме того он содержит йод, фтор, медь и другие элементы. Необходимо отметить, что в помидорах содержится липокен, который предупреждает развитие опухолей. Поэтому с целью профилактики возникновения раковых опухолей рекомендуется выпивать до литра – двух томатного сока еженедельно.

Домашний томатный сок

Ингредиенты:

  • Помидоры.
  • Соль.

Приготовление томатного сока

  1. Успех приготовления хорошего томатного сока напрямую зависит от качества выбранных для этой цели помидоров. Помидоры должны быть свежими, ярко красного цвета и без повреждений.
  2. Помидоры необходимо тщательно вымыть в холодной проточной воде, удалить плодоножки и разрезать на части.
  3. Далее нужно выдавить томатный сок, при этом для удобства можно использовать соковыжималку или можно просто пропустить подготовленные помидоры через мясорубку и протереть через мелкое сито.
  4. Полученный сок нужно прокипятить в эмалированной посуде около 10-12 минут.
  5. Как только исченет пена нужно добавить соль и разлить в подготовленные бутылки или банки. Необходимо отметить, что перед использованием тару нужно простерилизовать.
  6. После закупорки банки нужно стерилизовать при температуре 70С:
    • трехлитровые – 15-18 минут;
    • литровые – 10-12 минут;
    • пол литровые – 8-10 минут.

Одним из вариантов консервирования томатного сока является метод горячей расфасовки. Для этого банку нужно простерилизовать, подогреть и нарыть сухим полотенцем. Томатный сок необходимо прокипятить около 12 минут и горячим разлить в банки. После закупорки банки нужно поставить донышком вверх и оставить до полного охлаждения.

Приятного аппетита!








Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Комментарии (2 шт.) по теме “Как приготовить томатный сок”

  1. владимир 23 Окт 2012

    сколько соли?

  2. Роман 6 Ноя 2012

    А если меньше кипятить и использовать консервант (безвредный сорбат калия) Может больше витаминов сохранится или все равно забродит?

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru