Как приготовить турецкую пахлаву

Как приготовить турецкую пахлаву

Предлагаем вашему вниманию национальный  рецепт приготовления турецкого лакомства.

Время приготовления – 3 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 10 порций десерта.

 

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 500 г;

Молоко – 1 ст.;

Яйца – 1 шт.;

Соль – 1 щепотка;

Сливочное масло – 50 г.

Для начинки и сиропа:

Орехи грецкие – 300 г;

Сахарная пудра – 300 г;

Корица – ½ ч.л.

Мед – 300 г;

Яичный желток  – 1 шт.;

Масло сливочное  – 200 г.

 

Приготовление:

 

  1. Просеять муку. В центре сделать углубление и вбить туда яйцо. Дальше добавьте растопленное масло, теплое молоко и щепотку соли. Начните ложкой смешивать ингредиенты в центре миски, попутно добавляя муку с краев. Таким образом, вымешивайте тесто,  пока оно не станет мягким и однородным.
  2. Тесто переместите на рабочую доску, посыпанную небольшим количеством муки. Еще немного нужно вымесить тесто, но оно должно оставаться мягким и легким. Когда оно уже не липнет к рукам, самое время переложить его в целлофановый пакетик и оставить на 30 мин.
  3. Грецкие орехи нужно пропустить через мясорубку. В миске смешайте для начинки орехи, сахарную пудру и корицу. Затем нужно вернуться к тесту. Сформировать из него «багет», и нарезать небольшими шариками. Должно получиться из указанного количества теста примерно 20 шариков. Скалкой очень тонко раскатать каждый шарик.
  4. Смажьте противень мягким сливочным маслом и уложите на него первый раскатанный лист теста. Затем еще 4 листа уложите друг на друга. Последний слой теста смажьте очень мягким сливочным маслом при помощи большой кондитерской кисти. Затем сделайте слой начинки из орехов и продолжайте чередовать: 5 слоев теста – 1 слой начинки.
  5. Когда последний слой уложен, обрежьте края теста по периметру противня. Пахлаву нужно аккуратно разрезать на небольшие квадратики. Затем развести яичный желток со столовой ложкой воды и смазать верхний слой пахлавы.
  6. В разогретую до 200 градусов духовку поместите противень на 10 мин.
  7. Достать противень и убавить температуру в духовке до 170 градусов. Пахлаву тщательно смазать сливочным маслом и вернуть в духовку на 50 мин.
  8. Приготовьте сироп: разведите в кастрюле мед с половиной стакана кипяченой воды.
  9. Затем достаньте из духовки готовую пахлаву и залейте сиропом из меда. Оставьте ее на 2 часа. По желанию вы можете посыпать ее кунжутом.
  10. Подавать пахлаву порционно на тарелках, украшенных орехами и сахарной пудрой.







Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru